您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文
    北角有新口味!上网看到了美食情报介绍「素食·分子」,一间来头不小的新派素食店,竟然由11名食肆老板(饮食分子)合资经营,难怪店铺大得离谱。

    食肆绝对不像一间素食店,装修的格局如同意大利餐厅一样,门口左边是巨型水吧,右边是卖分子雪糕,所以这店的名字很「相应」。

    这里开业只有7个月,据说11名老板各从事不同菜式的食肆,新马,日本,车仔面,台湾牛肉面,分子雪糕……所以餐牌内集齐不同的下饭菜可选择。 (单单老板都11人, 很难想象会没有争吵吗?!)

    招牌并盘五小碟是店员推介的,我最初以为夫妻肺片真的是薄切牛肚,当然全部也是斋,面筋也入味到不得了,椰菜沙律又够开胃,日式麻酱豆腐竟然被朋友一人全KO了,「清碟」速度极快。

    原来没有火腿的夏威夷薄饼一样美味,小朋友爱吃披萨,可能贪饼底烤得脆脆的,这里的披萨又热又香,如果是厚披萨的话,我会给一百分。

    芝士饭球,外层炸得脆脆,再酿入浓浓芝士味的饭,一口份量刚刚好,绝不腻不肥,当然因为配上沙律酱更加好味道。

    其实,今晚我们还点了福建炒饭及炒金边粉,卖相一流,不过,我觉得普普通通,不太惊喜。

    压轴上场的黑松露蘑菇包,外型一绝,拿上手根本就是一个像大冬菇的包,包面洒上了巧克力粉,一眼看上去真的以为是冬菇。

    刚刚蒸出来的包,非常非常松软,欲罢不能,好吃到停不了口。馅料有菇,松露,姜粒,真心觉得好好吃。由外形到味道,完胜!

    吃完正餐,本来想吃雪糕,但原来店里只提供分子雪糕,基于自己有点抗拒太硬太冻的分子雪糕,所以,我们只是点了传统甜品。

    巧克力松露球,上菜情况与之前的芝士饭球极为相似,巧克力味很浓烈,但不算太幼滑,但可以感受到微微的一片一片掉入舌头的情况。不错,但不是很特别。

    《苹果金宝》更是我的最爱,脆脆包围住的暖暖鲜苹果条,再配香草酱,酸酸甜甜的感觉,只可以用两个字来形容: 超正!
    地址:香港岛北角堡垒街2-4号地下
    电话:+852-28566238
    营业时间:星期一至日11:00-23:00
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇