您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港攻略>正文
    旅发局向外宣传的香港十大景点分别为﹕星光大道、太平山顶、女人街、前九广铁路钟楼、香港迪士尼乐园、尖沙咀海滨花园、香港海洋公园、庙街夜市、香港会议展览中心、金紫荆广场、宝莲禅寺和天坛大佛。虽然它们有一定的代表性,但都偏向present香港繁华和商业的一面。 综合近百次国内和国外驴友的意见, 我们得出以下较能反映香港真实一面,非常「香港地」的旅游景点:
    1. 香港故事馆 HK House Of Story
 
    原名湾仔民间生活馆,这里不是一个大型历史馆,而是更像一个小社区。你可以在馆中找到最真实的民间生活用品,跟保留的古旧建筑。积极举办活动鼓励男女老少进行文化交流,令此经常散发点点的人情味。香港故事馆不时举行专题展览、社区文化游及民间学堂,透过互动的形式,让参与者认识湾仔以至整个香港的民间历史文化。此外,香港故事馆内有极具怀旧色彩的有趣纪念品出售,如换衫公仔纸及白铁皮信箱等。
    地址:香港湾仔石水渠街74号(蓝屋)地铺
 
    2. 大澳 Tai O
 
    虽然与城市隔间,但大澳是香港的渔港社区。其中的特色棚屋建在河道的两旁,棚屋户户相连,部分通道更会穿过邻居的客厅或厨房,造就了亲近的邻里关系。传统棚屋依渔船的概念设计,棚头是渔民日常作息的地方,棚尾则用来晒咸鱼、海带等。游大澳,您可以乘舢舨小艇在水道中穿梭,近距离欣赏棚屋;又或者在渔村里走一圈,感受大澳的渔村风貌。
    地址:香港新界大屿山西部
 
    3. 龙翔道观景台 Lung Cheung Road Lookout
 
    如果你对太平山顶的荣华景色感到厌闷,龙翔道观景台就可以提供不同的感观,除了一般的高楼大厦,你更可以看到平房小屋,高低起伏的建筑正正反映着香港的不同故事。
    地址:香港九龙北区大埔道
 
    4. 观塘海滨公园 Kwun Tong Promenade
 
    相对于尖沙咀海滨公园,观塘海滨公园是一个相对新的景点,其中的小型舞台及观众席,吸引不少表演者排演音乐。特色光映塔楼地标更是摄影者的喜爱构图。
    地址:香港九龙观塘区观塘海滨道183号
 
    5. 油麻地桥城 Yau Ma Tei Downtown
 
    位于繁华的油麻地区角落,油麻地桥城是露宿者的小天堂,如果你想知道香港繁华背后的故事,这里就是一个很好的introduction.
    地址:香港九龙油麻地渡船街天桥底
 
    6. 天水围 Tin Shui Wai
 
    作为香港的大型新市镇,这里会聚了不同种族跟身份的人士,老幼互融的画面,很适合你去发掘新的屋村故事.与此同时,把目光集中在自然环境和历史遗迹上,其实天水围不仅拥有青山绿水,还有珍贵的古建筑物 — 见证邓氏发展史的屏山文物径,「活化历史建筑」的屏山邓族文物馆,推广生态旅游和教育的湿地公园,为被商业大厦和购物中心包围下的香港,划出一道独特靓丽的风景线.
    地址:香港新界元朗区西北部
 
    7. 大坑 Tai Han
 
    大坑是香港一个大型美食社区,位置近于天后的它,无论地道港式茶餐、日式拉面、东南亚菜、欧洲菜、甜品都绝一不漏。另外大坑在每年中秋节都会举行舞火龙活动,火龙全长二百二十英尺 , 除龙头龙尾外 , 龙身分三十二节 , 全用珍珠草包扎而成 , 全身满插长寿香 , 故又名 <火龙 > 每年中秋节前后三天 , 火龙在区内由三百多名青年轮流挥动起舞 , 巡回各大小街道表演 , 配以灯饰 , 龙鼓音乐 , 颇为壮观 .
    地址:香港岛区大坑
 
    8. 旺角园圃街雀鸟花园 Mong Kok Bird Graden
 
    细看香港的老照片,您会发现过去的老茶馆,桌上除了「一盅两件」,茶客旁边都有一个鸟笼。过去,茶客到茶馆去饮茶,都会带着他们的鸟儿去,一边喝茶尝点心,一边听鸟儿唱歌。他们会把鸟笼挂在窗户上,打开笼子上的白布,让鸟儿尽情鸣唱;一杯茶、两件点心、画眉、百灵和鸣锵锵,的确是一件赏心乐事。
 
    现在,虽然这种老香港情怀已不复见,也已经没有人带着小鸟去茶楼,但是您还是可以到园圃街的雀鸟花园,感受鸟语花香之美,看看这种老香港的雅趣。在充满中国传统美的园圃街雀鸟花园内,有数十个雀鸟摊子或小店;还没步入其中,已闻鸟声啁啾起落,里头的每一家店前,都挂着木制或竹制的大小鸟笼,店铺也有售卖饲养雀鸟的用品,您可以在这里听到各式大小鸟儿在歌唱。
    地址:香港九龙太子太子道西(入口处于界限街及园圃街)
 
    9. 湾仔太原街 Tai Yuen Street
 
    湾仔太原街一带乃是玩具天堂;虽然到了今天,我们这一些90后已经将手上的高达、Lego、Barbie换成ipad、itouch、iphone,但玩具街太原街依然吸引不少发烧友花时间慢慢逛。太原街是玩具街的称号闻名全球,外国才有的特别版本货品在太原街都一应俱全.
    地址:香港岛湾仔太原街
 
    10. 观塘工业区 Kwun Tong Industrial Area
 
    今天的观塘可算是充满矛盾的地方,它充斥着旧楼、旧工厂大厦;裕民坊一带已十室九空,­等待重建;但与此同时,以前单纯的工厂大厦,现在已经是艺术工作者,特色食店的集中地,纹身店、皮革店、地下音乐会,绝不是另一个巨型购物城.
    地址:香港九龙观塘区南部以工业为主的地区
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇