您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>国内旅游攻略>珠海旅游攻略>珠海新闻>正文
    本月11日晚,珠海银坑附近海滩出现“蓝色荧光海滩”,仿如异星球美景,引来众多市民围观。
    蓝色荧光主要集中在沿着沙滩的岸边,随浪花摇动,形似一条流动的光带。遇上岸边礁石,还会绕石一周,幽幽的蓝光映着黝黑的岩石,直给人一种冷峻的美感,岸边民众被这一幕所引,纷纷拍照留念。
    据有关资料显示全球共有8个海滩出现过蓝色荧光海滩现象,而中国只有秦皇岛和大连附近海域有过类似景象。
    大连海洋大学海洋科技与环境学院教师王斌曾在接受采访时称,海水发光一般是因为海水中聚集了鞭毛藻等发光微生物。
 



本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇