您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港酒店攻略>正文
    知道香港真正的文青都住在哪吗?这里说的不是喝杯星巴克,读本村上春树就自称文青的伪文青,而是真正在文化、艺术、创意领域有所造诣的,有想法、爱折腾、有趣的创意青年。

    如果来香港旅行,能跟来自世界各地的背包客住在一起,能参加香港真文青的party , 能跟一群设计师、DJ、画家喝咖啡、看电影、玩音乐、租单车游深水埗是不是非常有趣?
    这一群有趣的人就住在深水埗的“云吞面Wontonmeen”民宿,一幢旧式唐楼。这栋楼高11层,有30间月租套房。房东是位年轻美女设计师Patricia Choi,她将自家的的物业,打造成了非常有香港本土特色的hostel。
    于是这些艺术家、设计师、音乐人、插画师、记者、策展人将1楼的公共空间变得热闹非凡.想加入他们?现在的月租套房早已满了,不过却有一个大寝室给背包客入住。
    背包客民宿
    云吞面的背包客大寝室,设有十个床位的上下铺。男女混住,干净整洁。处处都是有趣的手作痕迹,四周还分布着各种有趣布置,包括 50年历史的挂墙钟、 80年代发型屋常用的吹风机。

    房间中间的吊床、地板,都是大家喜欢的吹水地。这里有别于一般青年旅舍,不设门禁,客人不必在指定钟数前回来,也不设入住及退房时限。

    有个规矩倒是有趣:“每位来住的客人,要先向房东发一张关于自己的照片。”这是因为,房东Pat会把客人照片打印出来,预先贴在床边。这样就可以入住属于自己的床铺了!

    楼上的天台和吊床是大家的最爱。上面的香港两字是传统的霓虹灯管,晚上打开别又一番风味。

    公共的浴室与洗手间都有各种手作的设计。

    公共空间-文青聚集地
    楼下就是云吞面的公共空间,一推门,这小小的“百呎”(不足10平米)地方就是「百呎公园」,是一个非商业的迷你艺术空间,经常有各种展览。很多路人都会推门进来,静静地欣赏艺术。

    入门的左边就是一个小小的咖啡工作台,这是本地炒豆小店 Urban Coffee Roaster提供的新鲜咖啡。在这里喝杯咖啡,感觉不错。

    再往前走,一下子就穿越了一样,前面还是简约风,这里就是80年代复古风。真是什么玩意儿都有——旧电影院的椅子、旧海报、旧暖水壶……

    钢琴到是好用的,有爱音乐的住客,兴起就来弹一曲。

    快看,墙上挂的凤凰单车,非常拉风。这是可以租的。本地小店Holicycle进驻了这里,除了卖单车用品及提供单车租借服务,更会举办单车导赏团,希望更多人以单车探索香港的另一面。

    每个星期二晚上是电影放映会,聚集在这里的艺术家闲时会播一部小众电影,看完大家还热烈讨论。
    吹水,打牌,文青们的聚会。

    除了星期二晚上的电影放映会和星期五晚的分享会外,这里举办各种有趣的workshop和bike tour。

    云吞面民宿床铺预定
    床铺价位: HK$250
    预定方式:
    1. 邮箱预定info@wontonmeen.com(享受堆儿君独家优惠)
    2. 通过http://www.wontonmeen.com/上通过airbnb ,hotelworld来预定。
    地址:太子荔枝角道135号地铺(太子地铁站C2出口,雷生春附近)

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇