您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>国内旅游攻略>珠海旅游攻略>珠海景点>正文
    漫天樱花,随手可及。2015珠海乡村旅游年即将开启,在距离珠海市区大约28公里的水乡村庄,一条长约1.5公里的樱花长廊,樱花已含苞待放。在这400多亩的土地上,将成为花的世界、花的海洋。2015年2月14日,正值西方情人节,这一天,2015珠海樱花节将隆重登场,绽放迎客,600多棵樱花树将任性而浪漫地等待游人的到来。

    另外水乡村庄所在的斗门区还有一处值得一去的景点——斗门镇古街,这里已有1000多年的历史,是历代地方行政机关驻地。据历史记载,北宋(公元960年)时和附近一带称潮居里,明清期间称黄梁都,清雍正九年(公元1731年)置巡检署。斗门墟是地方行政中心、墟镇的清朝古街,现被列入市级文物保护单位。

    斗门古街,主体建筑中融合中西方各国建筑风格的独特骑楼,使古街在斗门的建筑中显得鹤立鸡群,铺房店门高低基本划一,规格近似,外墙和走廊天花等饰以花形、几何图形等砖刻,中西合璧的斗门古街依稀可见其作为商业街的特色及昔日的繁华。

    这个情人节和恋人一起来踏青赏樱,逛古街,尝珠海美食吧。
    日期:2015年2月14日
    地点:珠海市斗门区南澳村
    交通:乘坐403路公交在南澳村口站下车
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇