您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文
    2015春节临近,香港又要迎来一波旅游高峰,众多朋友都计划来一次香港自由行,除了去“买买买”大扫货之外,重中之重当然是品尝香港美食了,本篇即将介绍的几间餐厅被誉为“明星餐厅”,这称呼可不只是说他们好吃,而是你真的有可能在此遇上明星呢!
    1.香港本土No.1日式拉面
    说豚王是香港最好的日式拉面一点也不过。自开业“豚王”便成了香港饮食界的神话,这家店的店面都不大,只有十几平、十多个座位,位於兰桂坊、安里和尖沙咀棉登径,早上十一点开始营业,就会有大批吃货排队,卖完就收工哦(气质还真高冷)。

    “豚王”平时只供应四款拉面,分别是“豚王”、“黑王”、“赤王”和“翠王”。
 
    大美女李嘉欣也是座上客哟!
 
    地址:香港岛铜锣湾登龙街40号1楼
 
    2.最便宜的米其林一星点心添好运点心专门店
    如果对亲们没什么特别要求,只在乎东西好不好吃,那添好运就是最好的点心选择啦!即点即蒸的高质量点心和平民的价钱让人赞不绝口。
 
    开业不到一年就拿到米其林一星,成为全城热话,每日店未开门口已有长长的人龙排队,高峰时间客人轮候时间达三小时。
 
    地址:九龙深水埗福荣街9-11号地下(近大埔道)
          香港岛中环香港站12A铺IFC地库1楼
          九龙大角咀海庭道18号奥海城二期G楼72号铺
          香港岛北角和富道2-8号嘉洋大厦地下B-D铺(近城市花园酒店)
          新界将军澳唐俊街9号Popcorn商场49号铺 
 
    3.澳洲牛奶公司的10分钟香港精神
    港式茶餐厅世界知名,而其中一家是服务差闻名天下,却天天排大队的。它就是传说中位于佐敦的「澳洲牛奶公司」。
 
    走进店内一定要跟着服务员的指示,不然就会被凶!一般来说,客人点餐后三秒内就会有食物送到。服务员几乎是左手下单、右手传菜,手口并用,如入化境,半点不浪费时间。「澳洲牛奶公司」最出名的食物不是炖奶(虽然也挺有名),而是最最简单的炒蛋和烤吐司面包。
 
    先说火腿通粉,汤汁清淡,通粉的火侯恰到好处,Q弹但不会硬。
 
    陈小春应采儿也来吃哦!
 
    地址:九龙佐敦白加士街47-49号地下(近佐敦地铁C2出口)
 
    4.销魂叉烧——再兴烧腊
    没来过再兴的人,第一次看到这家店一定会被惊倒!一个20几平米的破烂餐馆,一边是等外卖的长龙,一边是等座位的食客。门口一面挂满了各式烧腊,厨师在橱窗后面挥着大菜刀狂斩,中间过道就只能过一人。里面摆着7、8张小圆桌,一桌只能挤下4-5个人。
 
    美国CNN也曾评论说“再兴是叉烧的同义词”。古早味的酱汁烤出半肥瘦的叉烧,皮脆还带有一点点的焦香,肉内多汁不干也不会太湿,一口咬下去很是“销魂”,怕肥的人可以叫瘦叉。

    地址:香港岛湾仔史钊域道1C号(近轩尼诗道)
 
    5.米其林一星烧鹅店——甘牌烧鹅
    离开镛记(香港老牌烧鹅巨头)另起炉灶、由镛记第二代掌舵人甘健成次子甘崇辕创立的「甘牌烧鹅」,开业四个月成功摘得米其林一星。
 
    每日中午开门的时候,门口已经大排场龙,甘牌烧鹅这里装修和普通饭店没有太大区别,有点拥挤,但还是比较干净明亮。
 
    烧鹅,保持镛记的水准,油光可鉴、颜色明亮、网格分明,不会太肥。鹅肉甘香,有肉汁,保持嫩滑,味道并不浓烈,但更加突出鹅肉本身味道以及油香。鹅都精挑细选,炮制的方法沿用镛记多年的秘方。
 
    地址:香港岛轩尼诗道226号
 
    6.同样是米其林一星!炭火烧鹅一乐烧鹅
 
    一乐,走的是亲民路线,七点左右整个餐厅已经坐满。这里的烧鹅特色就是是用炭炉烧的,是香酥酥的脆皮口味。
 
    地址:香港岛中环士丹利街34-38号地下
 
    7.连续5年米其林一星——何洪记粥面专家
    何氏家族1946年开始在广州西关做云吞面。后来举家迁至香港,从街边小摊做起。一直坚持“人手做面”,坚信:做面需要感情,高兴时做出的面和伤心时做的面是不一样的。
 
    汤头以虾壳煲煮,耗时的浓郁香气,还带了一点点的咸,云吞皮薄如纱,透着光线,可以看见粉红色鲜虾与猪肉末。何洪记的云吞面不以“大”哗众取宠,而是强调一口一颗,让整颗云吞的肉汁能原封在口中,口感扎实,再搭配竹升面以及鲜虾熬煮的汤头,完美!
 
    地址:香港岛铜锣湾轩尼诗道500号希慎广场12/F 1204-1205
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇