您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)
15338165986(投诉)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港攻略>正文
    唱片,叫人难离难舍之物。2015年,唱片已近乎没有实际功用,但仍深具存在价值。唱片记载着的不只歌曲,还有人的过去,那段不经意的珍贵日子。在一个仿佛什么都捉不住的时代里,想要保留过去,还是保留些实实在在的东西比较好。
    正是这个原因,来到2015年,二手CD铺难得幸存。这些小店,在时日如风的生活里,成为都市人珍惜的避风港,但求怕发生的永远别发生。
1、易手宝Collectables
    从中环D1出口,行经A&F、跨越GAP、走过TOPSHOP,时装转角,我们来到域多利皇后街的楼上铺“易手宝Collectables”。
    此店始于1992年,于中环打响名堂,6年前迁址这裡。若说每家二手店也有它的喜好,Collectables最爱收集70至80年代的西方音乐、流行曲、Jazz、Classics,也有不少广东音乐。
    值得一提的是惊人的黑胶唱片藏量,你懂的、你不懂的,也会找得到,例如那枚出奇不意的吴国敬黑胶大碟。
    这里有一种怀旧的宁静,即使你是活在2015年的人,越过大门,你便回到70年代。对,即使你后生得不曾于70年代出现过,这里也会让你知道70年代是什么。
2、湾仔东方188商场&旺角信和
    湾仔东方188商场、旺角信和,香港两个最不造作的商场,依旧坦率地守护着我们的真实,给区内的大人们释放心中的小孩。这里当然也有二手唱片店吧。
    两家二手唱片店,分别于一楼及二楼,一楼的ABCD,唱片种类多元化,日语专辑连电视soundtrack也有,也有80年代香港歌星的发烧碟,其珍藏价值,知音人一定清楚。
    二楼的Music Shop更有趣,收集最多由歌手亲笔签名的CD,你会找到霆锋曾亲手拿上手签名的《ME》专辑,是粉丝的你誓必尖叫,也暗叹上一手实在太绝情,明明这张唱片,可是由霆锋亲手签过名呢。
3、信和中心
    小编有想过不如不提信和了,反正你没理由不知道,信和中心号称二手唱片的王国。
    简单介绍一下,二手唱片店分别集中于地库和楼上7、10、12楼,数数超过十间。向左走向右走,你会发现小店各自有形象,但难以定位,纯粹因应老板的喜好而形成。倘若你发现某间唱片店的存货正合你心意,那表示你跟该店老板应该能成为知音。
    你还是想知道哪一间有最低价的唱片吧? 楼上“CD经济特区”,设有“$10五张” 专区,$2买一张日本R&B天后Misia的畅销专辑,不是幻想。
4、葵涌广场
    据说葵芳的街坊,都叫这家CD铺做“大家乐对面那间”。
    网上有人曾以为这是四仔店,因为它最显眼的影碟架就放着一系列色情光碟。事实上,流行音乐的宝藏就在这些光碟的旁边,看,林忆莲在等着你来发掘。
5、深水埗九江街
    深水埗九江街,有一家夜间二手唱片铺,日间落闸,黄昏过后才开铺至深夜。
    如果你是听90至00年代的广东歌曲长大的话,你将会爱上这家小店。这里收取的CD大部份都是那些年的专辑,有四大天王的年代、王菲、草蜢、郑伊健、陈小春,以至00年代的容祖儿、杨千嬅、梁咏琪、陈慧琳、boyz、E-kids(肯定是绝版)等都有。最吸引之处,这里的CD绝大部份只售$10,换句话说,你用$100,就可以买掉10张收录了2001年叱吒乐坛专业推介歌曲的专辑回家。
    全店几乎所有唱片都卖$10,唯独杨千嬅的CD必然$30起卖。唯一的解释,老板娘是杨千嬅的歌迷。

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇