您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文
    香港哪里吃美食?香港无愧于“美食天堂”的称号,这里大大小小的中外餐馆超过一万家!在这里品美食,真是一场舌尖上的环球之旅,而且从街边小吃到米其林顶级餐厅,选择多样到让你头晕眼花。怎么找出自己最喜欢的美食?香港美食到底集中在哪些地方?看完这篇攻略相信你能找到答案!
 
SoHo荷南美食区  
 
    SoHo荷南美食区邻近中环至半山自动扶梯,这条全世界最长的户外扶梯带来了人流,也推动了这一带的餐饮事业,些利街、士丹顿街和伊利近街成为美食据点,众多装饰雅致、充满异国情调的小餐厅和酒吧林立,是喜欢精致餐饮的人士汇聚的场所。 
    由地铁中环路站D1出口沿皇后大道往中环中心方向走,然后搭乘中环至半山自动扶梯前往。
 
正宗香港风味铜锣湾 
    铜锣湾是有名的购物区,所以大量的人流也使得这里的餐饮业十分发达。渣甸坊、时代广场、波斯富街、利舞台广场和百德新街餐饮店林,有充满地道香港风味的大排档、茶餐厅、凉茶铺、粥面店、烧味店、甜品店,也有西式菜馆、台式小吃店、日本寿司店、精致的咖啡厅,丰俭由人。
 
涛声伴美餐赤柱 
    赤柱的环境清幽,海景迷人,有不少外籍人士在这里居住,像个欧陆小镇,“吃”的环境绝佳。除了美利楼历史建筑内的海景餐厅外,赤柱市场内也有中式、越式、法式和意式的餐馆,临近海湾还有酒馆、露天茶座等,处处洋溢着欧陆风情。
    地铁中环站A出口,步行至交易广场巴士总站乘搭6、6A、6X或260线巴士,或于地铁柴湾站C出口转乘16M线绿色小巴前往。
 
近水楼台先得鲜:西贡、鲤鱼门、南丫岛

    西贡
    西贡昔日是个渔港,沿海岸开设了不少海鲜酒家,家家门外大鱼缸,蓄养着鲜活的海产,来这里吃海鲜比在市区里要鲜美几分。咸鱼和虾酱是香港渔村的特产,也是馈赠亲友的佳品。于地铁钻石山站C2出口乘92线巴士,或于彩虹站C2出口乘1A线绿色小巴,至西贡市中心总站下车。 
    鲤鱼门 
    鲤鱼门是九龙半岛的一个古老渔村,顾客在海鲜摊子自选鲜活海产后,到餐馆里稍坐片刻,便可尝到烹制好的海鲜,客人还可以指定烹调的方法。于地铁油塘站A2出口转24线绿色小巴。
    南丫岛  
    南丫岛的两个主要港口索罟湾和榕树湾,是品尝海鲜的必到场所,尤其是索罟湾,餐馆临海而建,海鲜的味道和海边的景色都能使人沉醉。乘渡轮前往南丫岛榕树湾或索罟湾,船程分别为30分钟和35分钟。
 
美食新焦点红磡 
 
    离尖沙咀不远的红磡区是新兴美食据点。黄埔新天内的美食教育局汇聚大江南北美食,多家菜馆各展所长,以新鲜材料和特色烹调方法,炮制港式牛排、粥粉面、烧味、四川担担面、避风塘炒蟹、“车仔面”、饺子、怀旧小吃、越南菜、新加坡菜等,价格也是大众化的。 从尖沙咀汉口道乘6线绿色小巴,至总站下车。
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇