您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>国内旅游攻略>珠海旅游攻略>珠海新闻>正文
    以“乡愁如梦,美丽斗门”为主题的二○一五珠海(斗门)乡村旅游年活动昨日启动,内容涵盖春、夏、秋、冬等六大系列,囊括文化、体育、音乐、美食、体验等六大类共四十二项活动。斗门耕管、莲江等村的一千多亩油菜花、紫云英、桃花同步开春迎客。
    六大类共42项活动
    启动仪式昨日上午十时假斗门十里莲江景区举行,珠海市副市长刘嘉文宣佈珠海(斗门)乡村旅游年活动启动。
    首届斗门乡村旅游节去年成功举办,本届活动是斗门乡村旅游品牌的升级版,以“乡愁如梦,美丽斗门”为主题。活动涵盖春、夏、秋、冬、五一乡村旅游节、精品永恆六大系列,时间贯穿全年,内容囊括文化、体育、音乐、美食、体验等六大类共四十二项活动,力推旅游与其他产业融合发展。
    斗门旅游局负责人表示,正值春暖花开时节,斗门乡村因其金灿灿的油菜花、低调浪漫的紫云英、红艳娇嫩的桃花、樱花,吸引许多游客和市民的关注。各镇各村结合自身区域文化优势,通过主题各异、特色鲜明、参与性强的多种活动,形成“一村一品,一品一精”的旅游格局,为游客带来异彩纷呈、别具一格的欢愉感受。斗门乡村旅游的兴旺,吸引了来自全市及周边城市五十多家旅行社前来踩点拓线,组团空前高涨。
    倘佯花海赏心悦目
    以“春暖花开,悠然耕管”为主题的首届斗门耕管悠水乡油菜花文化旅游节昨日上午十时半开幕,活动由主题景观、系列活动、特色美食三大板块组成。今年耕管村的油菜花面积从去年的六十亩扩大到三百亩,新增熊大、光头强等动漫稻草人、幸运轮水车、花海鞦韆、田间小桥等景点。在二月十四日至三月二十五日的油菜花节期间,主办方还为游客准备了颇具风情的蜑家民俗表演、花海模特秀、花田示爱、花海瑜伽等赏心悦目的节目。
    此外,莲江村的油菜花、桃花、紫云英花田,光明村的油菜花田、紫云英花田和黑麦草原,白蕉镇南澳村樱花林、桃花林和梅花林,还有乾务镇新村、网山村,斗门镇的小赤坎村、八甲村、斗门村等景区,预计将成为新春郊游的热点。
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇