您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文
    要说香港最有特色的美食,甜品肯定是占一席之地的,就像去绍兴要喝上几口绍兴老酒,去广州要吃上一顿早茶,来香港如果没吃香港甜品那就是旅途的一大遗憾了,而吃甜品不吃班戟那就是遗憾中的遗憾了,本篇将为大家推荐香港班戟做得最好的几家甜品店,来选选下次香港旅游的甜品菜单吧。
    班戟(ban jǐ),是pancake的粤语音译,又称薄煎饼、热香饼,是一种以面糊在烤盘或平底锅上烹饪制成的薄扁状饼。刚剪出来的班戟外酥内软,香热可口,配上各种配料,非常地美味,是很多热爱甜品的人的心头好。
 
    Good Place家:咸甜窝夫皆有
    曲奇四重奏、Smile Yogurt& Dessert Bar的合伙人关琬潼(Shadow)在K11开设了一间主打日式家庭料理的餐厅——Good Place家。主张以简单的烹调方法,带出食物的原味。Good Place家推出了多款口味窝夫及班戟,咸甜皆有。热情果香蕉蛋糕班戟伴芒果雪葩卖相一流,铺有焦糖香蕉及雪糕,再加上热情果浆,果香浓郁。 
    另外,咸味窝夫附上微脆的烟肉,也是相当美味哒!
 
    地址:尖沙咀K11艺术购物馆310-311号铺 
    开放时间:周一至周日 12nn-10pm
    电话:3118 8066
 
    红磡鸡蛋仔:驰名街头班戟
    鸡蛋仔即叫即做,外脆内软。朱古力味的鸡蛋仔以金百利朱古力粉调制,朱古力味香浓。鸳鸯鸡蛋仔犹如黑白配,一次吃到2种不同的口味(原味及朱古力)。
    红磡鸡蛋仔的班戟远近驰名。除了甜味,亦有咸味及水果班戟。肉松咸味蛋白班戟另加上花生酱和牛油。杂果班戟内有芒果及沙律酱,内陷饱满,非常足料。原来芒果跟沙律酱也很配哦。就算班戟是现成的,也会放在保温箱中,送到手上仍有余温。
    地址:红磡大沽街宝利阁2号铺
 
    秋樱屋:正宗日式班戟
    店内座位不多,颇有日本咖啡店的风格。
    此店主打日式班戟。秋樱屋原味班戟,配干果牛油、忌廉、枫叶糖浆。原味班戟口感软绵,味道比得上日本的班戟。干果牛油是自家制。士多啤梨班戟把4片颇厚的松饼叠在一起,单看就知份量不少。香滑的忌廉及士多啤梨,配在一起吃特别美味。
 
    地址:半山般咸道64号嘉丽苑地下2号铺
    开放时间:周一至周日 11am-11pm
    电话:2517 7122
 
    Rosie's Café:来自日本的人气班戟店
    在日本有两间分店的Rosie's Cafe,以往一直以food court模式经营,香港是它海外分店的首站,以餐厅形式在沙田新城市广场亮相。店面以木调装潢,感觉既时尚又窝心。招牌德式班戟是一大卖点,软而厚实,牛油不会太多太肥腻。秘制配方由日本直送到港及选用特别定制的9.3寸焗盘,班戟经250°C烤焗五分钟后随即以焗盘一并上碟,绝对「新鲜热辣」。士多啤梨班戟配雪糕,一热一冷,口味清新而不腻。
    新店更请来日本总店师傅研制香港分间独有的热香饼,口感松身绵软。Prosciutto Ham Hotcake有着清甜的蛋香,配以新鲜沙律及风干火腿,咸甜得宜。
    地址:沙田新城市广场三期3楼A305号铺  
    开放时间:周一至周五 11am-10:30pm
    电话:2598 1233
 
    又一戟日式班戟专门店
    葵涌广场顶层原来有间日式班戟!此店看起来平平无奇,亦不设堂食。不过就胜在价钱大众化,约$20-30就能吃到一件班戟。班戟有甜咸2种口味。班戟即叫即制,店员会先把班戟浆倒在发热板上,烘成薄块后,最后再加入客人点选的配料,并挤上朱古力酱。班戟呈长筒状,轻咬一口,份量十足,而且甜度适中。如果怕卡路里过高,可以不要奶油。
    地址:葵涌葵芳葵富路7号葵涌广场3楼 (葵芳港铁站A出口) 
    泊车资料:葵涌广场停车场$14
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇