您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港攻略>正文
    香港女人街是香港登打士街至亚皆老街之一段通菜街的俗称,位于油尖旺区,是旺角的一个观光购物地点及夜市。
 
    1970年代,香港有很多小贩于路边无牌经营,影响市容之余,亦为居民带来不便甚至危险。为将他们规范化,市政局于1975年3月14日于九龙的20个地点推行“小贩认可区”计划。亚皆老街至山东街的一段通菜街,就是首个获准成立的小贩认可区,其后延长至登打士街。由于街道早期的摊档所售卖的物品,多以女性服装和女性用品为主,所以俗称女人街。
    现时,女人街已成为香港人及外地游客的购物及观光地点。而所售卖的物品亦已趋向多元化,包括各种家居用品、男女服装、化妆品、手袋、手表、饰物、玩具、香薰等等。由于货物均价廉物美,故能吸引大量人士到访和购物。摊档一般于中午起营业至晚上十一时为止。女人街外围附近亦有不少熟食档及湿货摊档。
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
相关产品
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇