您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文
    区外人去九龙湾,通常都是为了演唱会、看展览或逛商场,一落港铁便赶往这些地方。事实上九龙湾还有很多具趣味的地点呢。
    街坊推介,五个甚有特色的地点,让大家在区内懂得觅食和照漂亮的相片,发掘“街坊之趣”,你会发现跟印象不一样的九龙湾。
 
    一、日月星快餐
    九龙湾行程正式开始,第一站带大家去牛头角道(淘大附近) 吃只靓鸡脾,一见到立即醒神!
    日月星快餐店乃是九龙湾街坊必吃的小店,炸脾开店大件、炸得热辣辣香脆,最重要是保留港式口味。每逢午饭、放学、放工时间,必定旺场之极,每一台食客也是点炸鸡脾。小店会给食客一只胶手套吃鸡脾,够贴心。
 
    二、文记车仔面
    同一地带,在牛头角道另一条巷的利基大厦,有一间老字号车仔面店“文记”,老板女强人文太自1981年起推着车仔行走牛头角卖面,起了店名为“文记”,至今已经33年。
    街坊说来这里,要试的东西够多了,包括煎酿三宝、碗仔翅、猪颈肉等,都是老店的味道,够入味,料多,不欺场。
 
    三、彩德观景台
    九龙湾给人感觉就是人多的商场和吵闹的道路,事实上这里有一个宁静而宽敞的角落——彩德邨。
    彩德邨是2010年起入伙的公共屋邨,由于建于高地,坐享靓景,彩德商场6楼特设观景台,可以饱览九龙湾景色,非常不错。另一端则可远眺狮子山,在这里凝望一会儿,不知道你在狮子山下会想起甚么呢?
    有些爱行山的九龙湾友,去佐敦谷公园前也经过这里看一看。

    四、启业大牌档
    如果爱吃大牌档,要选九龙湾的代表,大家可以到启业邨的熟食亭觅食。
    启业邨为1981年入伙的公共屋邨,其熟食亭(大牌档式)为邨内及附近居民觅食之地。驰名美食包括汉记小厨的炒海鲜,以及德源小炒的鸡煲等。
 
    五、云兴隆 
    入夜后,想找晚市好去处,可返回牛头角道的云兴隆,这里日间跟一般茶餐厅无异,但晚上就精彩了,成为区内人食煲仔饭的好选择。
    跟文记一样,云兴隆在牛头角下邨(牛下)打响名堂,拆邨后搬来这裡继续营业,以水煮菜式、煲仔饭及炒菜驰名。
 

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇