您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港攻略>正文
    2015清明香港自由行攻略:香港好玩的地方实在太多了,各种旅游攻略了不少,很快又到清明要放假了,小编提前给大家推荐一个特别的游玩方式,其实可以将白天和晚上的行程分开来进行,白天纯游玩,玩上过上丰富的酒吧夜生活,肯定会让各位驴友过得痛快,玩得开心,像神仙一样快活!

白天玩不停

1.香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)

    香港迪士尼乐园位于大屿山竹篙湾,占地126公顷,背靠北大屿山、面向竹篙湾,是全球第五个以迪士尼乐园模式兴建、迪士尼全球的第十一个主题乐园,中国第一个迪士尼主题乐园。香港迪士尼乐园由华特迪士尼公司与香港特别行政区合作发展,发展项目包括迪士尼乐园式的主题乐园,两间酒店及乐园内各式各样的购物、饮食娱乐设 施。
    香港迪士尼乐园里包括有:美国小镇大街、明日世界、探险世界和幻想世界。园内将兴建两间酒店:维多利亚式的香港迪士尼乐园酒店和迪士尼荷里活酒店共拥 有1,000间房间供游客入住。
    游客可以在这个奇幻国度共享欢笑:在乐园里找到他们最心爱的迪士尼人物;在探险世界里亲身感受亚洲及非洲地区的原始森林旅程;在明日世界里尝试充 满科幻奇谈及现实穿梭的太空幻想,还可以在香港迪士尼乐园酒店举办真正迪士尼特色的婚礼;在迪士尼荷里活酒店里感受30-40年代荷里活黄金时期的魅力。 游客在乐园内亦可享用到亚洲各地的菜式。乐园内除了有中西式餐厅外,更有其它亚洲特色美食,包括点心、明炉烧味以及多种中国地道美食等。
    地址:香港新界荃湾区大屿山东北部之竹篙湾
    交通:地铁:(1)由香港国际机场出发只需23分钟〔由机场站到青衣站再转乘东涌綫前往欣澳站〕;
                          (2)由九龙站出发只需30分钟;
                          (3)香港站出发只需33分钟;宾客亦可在香港站领取乐园门票;
              公交车:(1)R11, R22, R33, R42 巴士路线将于早上及傍晚的繁忙时间提供服务。
                            (2)乘客可乘搭往机场/东涌或亚洲国际博览馆的巴士(即“A线”及“E线”巴士),于青屿干线收费广场转乘路线第R8前往香港迪士尼乐园。

2.海洋公园(Ocean Park)
    海洋公园是东南亚最大的海洋主题消闲中心,它依山傍海,占地二百一十五亩,集海洋奇观与游乐设施于一体,是本港居民最佳消闲去处,更是大陆及国外游客旅游本港的必到之地。每年接待超过320万游客。
    游人可利用登山缆车和室内扶手电梯往来公园各个景点,登上海洋摩天培更可欣赏南中国海的怡人景色。海洋剧场有海豚及海狮的天才表演,会令游客赞不 绝口。此外,可观看海豹和企鹅,走访百鸟居、金鱼大观园、鲨鱼馆和蝴蝶屋。刺激有趣的玩意有疯狂过山车、摩天巨轮及滑浪飞船。小孩可到儿童游乐场玩耍。
    以印度太平洋珊瑚礁为主题的海洋馆,是旅客必到之热点。馆内饲养超过2,600条分属200多种类的热带鱼。海洋馆共分四层,以玻璃作屏帐,令游客彷如置身海底。
    地址:香港香港仔黄竹坑南朗山
    交通:专线巴士:金钟地铁站或中环天星码头有专线巴士直达。
               巴士:铜锣湾72、72A、92、96、592(城巴)
                          中环6A、6X、70、75、90、97、260(城巴)及262(新巴)
                          北角41A(城巴);38、42(新巴)
                          筲箕湾77、99(城巴)
                          长沙湾171(城巴/九巴)
                          石山671(城巴/九巴)
                          九龙湾107(城巴/九巴)
                          沙田170(城巴/九巴)

3.浅水湾(Repulse Bay)
    香港岛南部海岸线蜿蜒曲折,自然拥有很多美丽的海滩。浅水湾位于港岛南部,是本港最具代表性的泳滩。浅水湾水清沙细,海滩绵长,滩床宽阔,而且波平浪静。夏季是浅水湾最热闹的时候,大批泳客蜂拥而至作日光浴或畅泳,沙滩上人山人海,各式各样的泳装组成了一幅色彩斑斓的图画。
    浅水湾东端的林荫下,是富有宗教色彩的镇海楼公园。园内面海矗立着两尊巨大塑像「天后娘娘」和「观音菩萨」,其旁则放置海龙王、河伯和福绿寿等吉祥人物塑像,栩栩如生。附近建有七色慈航灯塔,气势雄伟,吸引着众多游客在此留影。在沙滩周围有一些酒家、快餐店和超级市场。临海的茶座,则是欣赏日落及涛声拍岸的好地方。 浅水湾的秀丽景色,使它成为港岛着名的高尚住宅区之一,区内遍布豪华住宅。这些依山傍水的建筑,构成了浅水湾独特的景区,令人流连忘返。
    地址:香港南区太平山南面
    交通:(1)乘坐地铁东涌线或机场快线至香港站D出口,步行至中环交易广场巴士总站,搭乘6、6A、6X、66或 260号巴士,于浅水湾下车。
               (2)巴士40、40X、52、63、65、73、260、973可到达。

晚上嗨不完
1.香港酒吧 - Sky Lounge
    想近距离欣赏维港的夜景,尖沙咀香港喜来登酒店的Sky Lounge是一个不错的选择。一踏入酒吧,透过透明的落地大玻璃窗,你就可以欣赏到太平山、中环至金钟的美景。
    酒吧更设有多个座位可以欣赏到这独特景致。这里除了是香港人下班放松的好去处,也是不少外国游客的泡吧首选地。大家可尝尝这里的Sky Lounge Mojito。采用新鲜青柠制作的Mojito,口感份外清新。
    酒吧地址:尖沙咀弥敦道20号香港喜来登酒店18楼
    欢乐时光:15:00 - 19:00

2.香港酒吧 - SUGAR
    港岛东EAST Hotel的SUGAR,吸引了不少在香港工作的外藉人士(尤其是日本人)。SUGAR的室内设计非常时髦,室外露台与室内之间用上玻璃门分隔,夕阳时分,少许天然光渗进酒吧内,加上酒吧本身的微微灯光,拼凑出柔和舒适的感觉。
    从酒吧望出去,整个启德码头尽收眼帘。码头后面的大厦,随着夜意渐浓也开始华灯初上,把眼光凝在夜景,偶尔喝一口酒,不经不觉,原来已欢渡了一小时。
    酒吧地址:太古城道29号东隅32楼
    欢乐时光:17:00 - 19:00

3.香港酒吧 - Hooray
    Hooray Bar & Restaurant位于铜锣湾世贸中心5楼。餐厅拥有特大的开扬露台,最适合傍晚时分,乘着少许凉风,与朋友一起享受欢乐时光。
    坐在餐厅的室内座位,则可透过落地玻璃门清楚看到维港及尖沙咀的繁华夜景。Hooray会不时租场给城中名人开Party或电视台拍摄剧集或访问节目,非常出名。
    酒吧地址:铜锣湾告士打道280号世贸中心5楼P502号铺
    欢乐时光:15:00 - 20:00
 

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇