您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文
    有一种潮流叫“复古”,当潮流已经冲到上最尖啄时,就会循环走返去玩“怀旧”。香港有不少店铺也爱复古,除了非常出名的中环starbucks外,其实以下这5间店铺都正追随着怀旧热潮,大家一起来看看吧。
 
    一、香城茶室
    以前逛完历史博物馆,要走回尖东一带慢慢觅食,但现在就多了一个歇脚好去处!博物馆内开了一间社企茶室,环境宽敞舒服,当中更有部电视重播经典粤语长片,十分有feel。
    食物方面,店内主打港式常餐,波萝油跟脆猪都值得一试!而且有展览票尾的话,购买食物有9折优惠,大家下次逛完博物馆不妨来支持一下。
 
    二、面圃
    如果你不喜欢吃传统港式茶餐,但又想有怀旧感觉的话,可以来这间面圃试试!
    这间fusion小店,装潢有着旧香港“大笪地”的特式,像间绿色铁皮屋般;但食物则走中西日fusion风格,实在创意十足!
    店内主打无味精汤底,汤底主要分龙虾汤、酸菜汤及蕃茄汤三款。当中最有gimmick的当然是识喷火的龙虾面!不过听讲酒味很重,不胜酒力的朋友要注意啊。
 
    三、美荷楼冰室
    想生活节奏缓慢?首先你要有宁静写意的空间。而身处于美荷楼内的呼吸冰室,就采用了旧式村屋间隔,让你坐得惬意又有私人空间!
    店内虽然有不少怀旧装饰和摆设,不过食物则是走“快餐店式”的欧陆风,例如All day breakfast及汉堡,最适合喜欢懒洋洋地吃brunch的朋友。
 
    四、荔苑乐园餐厅
    讲起怀旧,不得不提“荔园”。
    这间以荔园为主题的餐厅早前人气已经爆棚,高峰期一度要等90分钟才吃得到!店内卖点当然是如身置于荔园般的装潢:小丑头、大“白箭”、叮叮船等,真的勾起大家无限的童年回忆!
    食物以中式小菜为主,如啫啫牛骨髓煲;而当中最吸引的是甜品“天奴梦幻乐园”,整个甜品用Lego器皿伴着,喜欢“相机先吃”的大家又怎可错过?
 
    五、COMMA PARTY
    不想每天只有吃、吃了还吃?没问题!开个怀旧派对怎么样?
    一直人气高的包场热点Comma Party有课室主题,有怀旧及冰室主题房,前者装潢如70年代的旧式家庭,后者则是一间400尺大的冰室。要投入点,不妨跟朋友穿起格仔恤衫、喇叭裤,齐齐回到过去!
 
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇