您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港酒店攻略>正文
    2015香港住宿攻略——香港自由行如何住的称心如意
    去过香港的应该知道香港的酒店非常的贵,看着一个个既熟悉又陌生的地名还真不知道要住在哪里好。其实对于银子有限又是去香港自由行的游客来讲可以选择的酒店真心有限。市中心的4、5星级酒店价格太高,青年旅馆位置太远,便宜的经济性酒店又不太放心。到香港到底要住在什么地方呢?
    
    一、住酒店还是住宾馆?
    一般来说,香港的住宿,分为酒店和宾馆;两个概念是完全不一样的。基本上占有独立物业的旅店才叫“酒店”;称呼为“宾馆”的,一般都是在一个大厦里的某个单元或者某几个单元;一个大厦可能也会有很多家宾馆。香港酒店价格一般比较昂贵,平日标准间价格基本都在500元/天以上;低于800/天的,基本都可以算是香港的经济型酒店了;和内地的经济型酒店一样,也是非常抢手的,爆满是很正常的。宾馆价格相对便宜,标准间在250-400左右。大陆自由行开放以来,香港也兴起了很多大大小小的针对自由行的廉价宾馆。这些宾馆大部分都是持牌(不持牌的黑旅馆不要入住)的,并且安全和卫生基本都有保障。如果纯粹是自由行的话,入住这些廉价宾馆确实是一个不错的选择。
2015香港住宿攻略|2015香港住宿指南|2015香港住宿贵吗
2015香港住宿攻略——香港红茶馆酒店(大角咀利得街)(点击图片预订)
    二、住在哪里?
    首先要解决的,就是住哪儿的问题。香港说大不大,说小也不小。如果是自由行,那就一定要住在靠近地铁的地方。因为香港地铁覆盖网络非常发达,换乘去各个地方都很方便,速度比大陆地铁快很多,发车密度也差不多一辆接着一辆,地铁收班时间接近凌晨1点;所以住在地铁附近可以给你紧张的香港之旅节省不少的时间;而且地铁附近也是 购物店、景点比较密集的地方。反之,若是住在远离地铁的地方,公交车过去的话不熟悉线路,打TAXI的话将大大增加你的交通成本,非常不方便。
    住在哪些地铁站附近也很有讲究。香港总共5条地铁,总共大约50个站点,但是对大陆自由行客人的住宿最有利用价值是其中的5个站点,分别是位于九龙一侧弥敦道上的旺角、油麻地、佐敦、尖沙咀,以及位于香港岛的铜锣湾(也可包括铜锣湾前后的金钟和天后站)。这几个站点附近云集了香港众多 购物点,也分布着不少廉价宾馆。其他的站点对于自由行客人来说要么太偏僻,从机场或者罗湖口岸过去要花不菲的费用;往返主要购物区域也要花不菲的交通费用;要么周边都是高星级酒店云集的地方,不适合自由行的客人,譬如湾仔、金钟、中环等。
2015香港住宿攻略|2015香港住宿指南|2015香港住宿贵吗
2015香港住宿攻略——香港MK酒店(点击图片预订)
 
    曾经有很多背包客推荐住香港的国际青年旅舍,干净,便宜,安全绝对有保障;但是如果去香港购物选择住香港的青年旅舍,那就大错特错了;香港的几家青年旅舍的位置都异常偏僻,它们所处的大屿山昂平、西区摩星岭、大浦大尾笃、西贡白沙澳、荃湾大帽山。都是很多内地人闻所未闻的地方,非常不便;而且好象只接待持卡的会员,非会员概不接待。所以去香港自由行的游客还是应该选择住在市中心。

    三、最适合香港自由行住宿的七大区域
    A、住在尖沙咀
    B、住在铜锣湾、湾仔
    C、香港地铁旺角站
    D、油麻地和佐敦
    E、北角、天后
    F、住在中环、金钟
    G、住在迪斯尼
2015香港住宿攻略|2015香港住宿指南|2015香港住宿贵吗 
2015香港住宿攻略——香港金怡宾馆(点击图片预定)
 
    预订香港酒店特别提示:
    一. 香港酒店价格浮动较大
    一般国家法定节假日、春节、圣诞节、周末等,房价都有大浮动的增长。
    1. 涨价的时间:(请各位选择港澳自由行的朋友,尽量避开这些时间出游,不仅住房成本高,来旅游的人也多,比较拥挤,不但花钱还玩不好)
    国家法定节假日:
    元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节
    此期间均为小长假,来港旅游人多,房价有成倍的增长(比如:一间平时仅需300多元的三人房宾馆,就要涨价到800元左右)
    圣诞节:
    每年的2月20日起至元旦期间。这是香港房价最高的时候。因为每年这个时候,香港的商家都会推出折扣降价等促销活动,来自全世界的游客都奔赴香港血拼抢购。此时的房价,一般是成几何倍数的增长。比如一间平日为400多元的三星级酒店,圣诞节期间就能涨价到1200到1800元左右!
    展会期间:
    香港是个国际性都市,有很多展会都在此召开。特别是针对内地企业的展会一经开启,全香港的房价都会有大幅度的增长。增长幅度类似国家法定节假日的房价。
    周末涨价:
    周末涨价主要是因为广东游客在周末的大批涌入造成的,不过房价也不会高出很多,一般涨价幅度为20%-30%。
    2. 每年房价较高的时间段:
    暑假期间:
    此期间,很多家长都会带着放暑假的孩子到香港旅游,随着旅行团订房的暴增,自然会带动香港房价的增长。
    春节前后:
    此阶段,不仅有圣诞节购物打折季,还有大批游客涌入香港过年。房价是每年香港最高的阶段。

    二. 香港酒店政策:
    香港酒店宾馆只要预订,就不能退房。香港是个讲究个人诚信的地区,无论入住与否,都不会退还金额,这一点请注意。
    未满18岁未成年人不得独自订房。
 
    三. 建议:
    1. 尽量避开旅游高峰期个人赴港旅游,不仅省钱,还能有一个愉快的旅程。望各位朋友提前安排好行程规划,提前请好假。香港房价可能一日多变,订房以最终确认的价格为准。
    2. 跟团旅游也希望您尽量避开高峰期旅游,一般旅行社都会在旅游旺季提高港澳游线路价格,即使价格不变,所入住酒店的档次也会在旺季有所下降。还要警醒您的就是:不要选择连往返路费都不够的港澳游报价线路,这一定是强制购物或者有隐性消费的坑人团。一定要选择正规的连锁旅行社出游。
    3. 个人自由行的朋友,建议提前做好香港旅游功课,本站主页中有很多经典的攻略供您参考。建议结合香港地图和所要旅游景点,计划好入住酒店区域。结合百度或谷歌地图,安排行程路线。
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇