您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港攻略>正文

    2015香港旅游路线推荐:南丫岛
    香港南丫岛简介:南丫岛位于香港岛的南面,这里一直是安静祥和的,早期是几个偏远的小渔村,因是周润发的故乡而闻名。南丫岛古称“舶寮洲”,在唐宋时期曾是停泊外国船只的地方,后雅化为“博寮洲”。到了近代,由于岛屿位于香港之南,形状像汉字的“丫”,因此得名“南丫岛”,并逐渐取代“博寮洲”一名。岛上山地居多,到处都是绿色植物,是十分受欢迎的旅游胜地。

    南丫岛上最繁华的村落是位于南丫岛西北面的榕树湾和南边的索罟湾,从中环搭乘渡轮都可以直达,票价为24港币,全程大约只需30分钟,索罟湾略远大约40分钟左右也可以到达,可谓交通便利。榕树湾汇聚了不少手工艺精品店、酒吧,以及提供欧陆和亚洲特色美食的小餐馆。游人在享用美味的海鲜盛宴之余,还可以欣赏迷人的海景。

    榕树湾附近有超过百年历史的天后古庙,庙内展示了古老的鲸骨。南面的索罟湾是岛上的另一条主要村落,索罟湾景色非常的漂亮,民风淳朴。海湾岸边有很多高跷式露天饭馆,这里最负盛名的莫过于海鲜了。香港本地人有时也会乘坐渡轮来此大饱口福,品尝海鲜佳肴,辣椒炒螃蟹、蒜泥蒸虾、酥炸鲜枪乌贼和姜葱蒸鱼,都极受欢迎。索罟湾也是家乐径的起点,环山步道沿着海滩顺山势而上,一会穿过郁郁葱葱的草丛,一会又豁然开朗宽广的海面顿时浮现眼前,一路上美景时时相伴,道路蜿蜒曲折,美不胜收。从索湾码头到天后宫步行需要3个小时左右,是步行健身的绝佳场所。这里吃喝玩乐有一种来了就不想走的感觉,所以在这里你会看到一些外国人,已经定居在南丫岛了。

    交通指南:南丫岛对外交通完全依靠渡轮。
    港九小轮:有二条路线往返南丫岛与港岛之间。
    榕树湾—中环
    索罟湾—中环
    翠华船务:有一条路线往返南丫岛与港岛之间。
    榕树湾(经北角村)—香港仔
    全记渡:有一条路线往返南丫岛与港岛之间。 
    香港仔—模达湾—索罟湾

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇