您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港攻略>正文
   香港旅游推荐:赤柱,一个回味无穷的地界

    历史的赤柱:
    赤柱自古便是香港岛主要聚居地之一。明代重要地方志《粤大记》已标有赤柱地名。
    1841年5月由英国人进行的首次人口统计,在香港岛的3650名原居民其中超过2000人就是住在赤柱一带。当1842年香港成为英国殖民地,而维多利亚城又未落成时,赤柱曾是香港岛的行政中心。后来虽然行政中心改为设于香港岛中上环区,但赤柱仍然作为英国人为主的住宅区之一。
    此外,赤柱亦是军事据点。清朝时期,赤柱已有名为赤柱汛的营汛。香港于1930年代的英国殖民地时期,英军为防范日本侵略所以在黄麻角设立赤柱军营。兴建军营期间因为原址及附近一带有客家农民居住,香港政府于是在赤柱大街兴筑了八间平房来安置原居民,即八间屋。香港保卫战期间,驻港英军在赤柱受日军攻击。香港日治时期是白种人的集中营。二战后香港重光,香港政府在赤柱处决最少22名日军战犯。昔日的在赤柱的英军军营在香港主权移交后由中国人民解放军使用。
    英治时期作为香港的印鉴和代表香港的香港徽章下半部份阿群带路图就发生于赤柱。阿群带路图大意讲述英军初抵香港岛时于赤柱登陆,获女原居民陈群引路到港岛中上环区一带,当英兵行经香港村时从陈群以客家话回答中得知“Hong Kong”为记,因而成为全岛的总称。

    现在的赤柱:
    赤柱是香港一个著名的旅游景点,同时也是一个别具历史的地方。当香港还是英国殖民地的时期,赤柱曾是英军军事据点,也曾是香港岛的行政中心。赤柱最大的特色莫过于那种充满古色古香和中西文化融洽的风格,那里有阳光海滩、独特的建筑和购物饮食中心,是一个观光消闲的好去处。赤柱不单吸引游客来到此购物,而且本地人也经常到这里。赤柱商铺有大量的丝质衣服、运动衣及牛仔裤,更有很多加大码的衣服,适合外国人穿着。那里还有很多酒吧和餐厅,坐在海滩一边喝酒一边看风景,是十分惬意的。赤柱最大的特色莫过于那种充满古色古香和中西文化融洽的风格,那里有阳光海滩、独特的建筑和购物饮食中心,是一个观光消闲的好去处。赤柱不单吸引游客来到此购物,而且本地人也经常到这里。
    赤柱充满异域风情,拥有很多优美的海滩,如“香江八景”之一的赤柱东湾。 
    赤柱过去曾是个人烟稀少的小村庄,还有老虎出没(在村里的Tin Hua Temple可以看到虎皮)现今这里已成为外国人与香港富商的住处,无数豪华建筑不断出现。赤柱在半岛的南部,离中环20公里。

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇