您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港攻略>正文

  暑期带着父母来到香港,为什么不带他们来感受感受香港爬山的乐趣,跟我们大陆有什么区别?难得在国际大都市里也有这种宁静的生活方式。香港岛背山面海,四季常青,无论哪个季节,到香港旅行,都非常值得花一天或者半天的时间,去山上慢慢走,去海边静静躺。

 

  暑期与父母行山线路推荐:大潭水塘—海防博物馆—赤柱中环交易广场

  在香港爬山,本地人的说法,叫做行山,用词真是古雅,也切实,香港的这些翠山,半高不高,用来行,是刚刚好,大多数的行山路线,入口都很容易找到,有些甚至就在闹市里隐藏着,行程基本上都可在大半天里完成。有趣的是,山脚下,常常通往海边,黄昏里下了山,走去海边,吃两件海鲜,吹吹海风,实在不坏。

  虽然来得香港行山会有点浪费,但是能在香港亲近大自然的机会可以试试不多的。行山行到绝顶之处,从各色角度俯瞰香港,超级绝色,不是吹的。而且,一路之上,可以反复体会和学习香港政府的优质管理,每一条行山路线,都有清晰的标识,一路指示清清楚楚,设置的休息点恰到好处,深度人性,地质气候植物昆虫络绎不绝纷纷介绍。

  沿途行过建于1917年的大潭水塘,一路绿野、山风、俯瞰港岛景色。终点在筲箕湾。到达筲箕湾后,可去附近的海防博物馆(香港筲箕湾东喜道175号),建得非常漂亮的一个袖珍博物馆。离开海防博物馆以后,搭小巴去赤柱,赤柱有好玩的集市,有各色风情的餐厅,还有动人的海。在赤柱的黄昏里,拣一个小馆子,临海坐好,慢慢喝一点酒,吃一个意式法式泰式随便什么式的晚餐。这样的一天,适合情侣携手,也适合一家老小合家欢。

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇