您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文

  香港糖朝甜品店 - 简介:

  始创于1991年,一间坚持沿用传统家传技术烹调的糖水专门店正式开业。同悦网跟你推开糖朝大门,布置古色古香的环境,仿古的吊扇及流声,弥漫着怀旧气息,就如时光倒流,置身于五、六十年代的感觉。

  糖水乃饭后食用的一种甜汤,功能为滋润降火,生津解渴,平衡燥热及调节肠胃等。食用糖水,乃中国传统饮食习惯,据说是源于宋朝的「赤豆糖粥」,以红豆及蔗糖煮粥,在寒冬中以祈饮食之神。其后,因红豆及蔗糖的美味,民间盛行以水代粥,因此便发展成现今的红豆沙了。

2015香港暑假美食推荐|2015香港暑假美食大全|2015香港暑假吃什么

  糖朝布置不单富丽堂皇,再加上以其传统手法所做的糖水亦非常考究,材料方面,利用塬材料本身特有的甜味为主角,而冰糖、蔗糖则是调和的配角,确保多吃亦不妨,例如:杏仁露、合桃露,豆腐花等等,亦对健康、养颜等功效更佳,老幼咸宜。

2015香港暑假美食推荐|2015香港暑假美食大全|2015香港暑假吃什么

  远近驰名的招牌原木桶豆花,以新鲜现冲呈现豆花滑嫩清爽的口感,豆香扑鼻入口即化,是一场视觉、嗅觉与味觉的多重飨宴;而脆皮炸子鸡、原盅蒸饭、XO酱炒萝卜糕与碱味浓郁的香港面点,更无限挑动消费者的感官与味蕾享受,将美味发挥到极致。

  地址:香港山顶道118号山顶广场地下1B号铺



 
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇