您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文

  去香港玩,你一定要带上你的大胃去,香港是美食天堂,你不带个大胃过去,你绝对会后悔的,香港的美食遍布大街小巷,从美味精致的西餐到风味独特的港式小吃,让你从头吃到尾你都吃不完,让美食暖化你的心。走遍大街小巷吃美味的食物,看美丽的景色,享美丽的氛围,香港让你爱不释手,吃到你撑。经典美味粥粉面饭。
 

  美味吃到撑,让你幸福到爆:生滚粥

  粥,在内地很多地方都叫做“稀饭”,但在广东人眼中,粥却并不是稀饭;特别是在香港,生滚粥的配料和烹调手法都很讲究,以新鲜的材料方进长时间煲煮的粥底中,即广府话中的“生滚”,这把材料的味道都渗进绵滑的粥里,吃一口粥,暖和的感觉渗透全身。

  美味吃到撑,让你幸福到爆:粉

  粉即河粉:将米洗净后磨成粉,加水制成米浆,上笼蒸制薄粉皮,冷却后划成条状即成。按烹调方法分为汤粉、炒粉和蒸粉。有各种各样的粉,比如:牛腩粉、牛腩河粉、瘦肉粉、云吞粉之类等等,这些港式粉美味到都让你爱不释手。只有香港才吃的到这种带有港味的粉哦。

  美味吃到撑,让你幸福到爆:面

  香港历久不衰的地道美食,由面条、汤底到馄饨的馅料,都要一丝不苟。面条弹牙;馄饨饱满,一口一个;汤底用猪骨、鲜虾等多种材料熬成。经典款式——鲜虾馄饨面。车仔面是香港地道美食,起源于50年代生活水平较低的时期,售价较为便宜。因不少人推着载有面条和配料的木头车到街上摆卖,故名“车仔面”。特色是配料选择众多,顾客可自由搭配自己喜欢的食材。除了大众化的配料如猪血、猪皮及萝卜外,也有特色创新的小吃如“口水鸡翅中”,“甜蜜花枝恋”等,搭配有咬劲的油面,最为美味。

  美味吃到撑,让你幸福到爆:饭

饭,是我国南方最喜爱的主食之一,经过多年的发展,饭不单单是只是指白饭了,现在定义了包含的含义太多了。来到香港之后就有各种各样的饭出现,比如最经典的碟头饭,炒饭,快餐之类的,而且也有引进了西式的做法焗饭,以各类的食物一起焗,和青菜一起吃味道超一流,你一定要来快餐店试试,味道会让你忘不了。

 

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇