您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>活动资讯>正文
    10月30日,香港兰桂坊酒吧一条街上,商家忙碌装饰搞鬼场景,为31号周末万圣节做准备。一年一度的西方万圣节在香港盛行,每年都吸引众多游客莅临兰桂坊狂欢庆祝。
    据香港文汇报报道,31日是一年一度的万圣节,香港一众市民悉心装扮成“哗鬼”,到中环兰桂坊狂欢,一众女鬼、僵尸大受欢迎,途人争相与他们合照。兰桂坊附近的食肆为了应节,亦挂上南瓜、骷髅骨等装饰。适逢今日是星期日,兰桂坊一带愈夜愈多人,临近凌晨,街道非常挤迫,警方架起铁马分隔街道两旁,以免发生意外。
    又到万圣节,昨晚大批香港市民到兰桂坊庆祝,不少市民都“扮鬼扮马”,以女鬼、僵尸、纸扎公仔等打扮出现,小朋友就变成不同的卡通人物,不少女性以性感装束出现。僵尸、木乃伊等妖怪大受欢迎,纷纷吸引途人拍照留念。
    虽然昨晚天气转凉,最低气温只有约20度,间中亦有骤雨,但仍无损市民的兴致。从昨日傍晚开始,不少市民已陆续到达兰桂坊,更愈夜愈热闹,临近凌晨,中环一带非常挤迫,为免市民挤塞通道及发生意外,警方于兰桂芳行人路一带架起铁马。
    兰桂坊的食肆为了应节,也为餐厅精心装扮,放置大量骷髅骨,甚至把食肆变成中式葬礼场景,不过中外游人都百无禁忌,停下来留影。兰桂坊街头亦有不少万圣节装饰,大量符咒挂在街道四周,又有“魔镜”放在街道旁。
    除了兰桂坊外,昨晚铜锣湾行人专区及尖沙咀亦举行“Halloween孖鬼大巡游”,一众鬼怪成双成对地走到街头表演街舞。尖沙咀天星码头对出的空地成为“哗鬼”集中地,吸引大批市民欣赏他们的舞姿。
    海洋公园同样聚集一众妖魔鬼怪,一家大小纷纷到海洋公园感受节日气氛。今年是海洋公园“哈啰喂全日祭”15周年,入场人士无惧惊吓,8间鬼屋都大排长龙,准备被中西猛鬼吓一番。
    为了应节,一批海洋公园的管理层放下高层身份,化身“哗鬼”与游人欢度节日,海洋公园主席孔令成打扮成“夺命死神”、副主席刘鸣炜则是“黑暗骑士”、行政总裁苗乐文就成为“超丧队目”,副行政总裁李绳宗及其他执行总监为“魑魅绅士”。其中刘鸣炜化身妖怪后,玩得不亦乐乎,也深得一众游人欢迎,不少市民争相与他合照。
    另外,为庆祝万圣节,有商场昨日举办万圣节派对,设立合家欢酒吧,并提供全球第一的日本威士忌炮制万圣节鸡尾酒,而小朋友可以享用无酒精特饮,一家人可欢度节日。
 
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇