您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文

  到香港旅游,一定要空着肚子去,不然吃不完香港美食你一定会后悔的。香港素有美食之都的美誉,街头巷尾,从欧洲精致的大厨料理到经典的粤式小食,肯定有一样会让你心动。吃在香港,就是来这里吃吃吃吃吃吃,放开肚皮吃,撑死你。

  君怡阁中菜厅的烤乳猪

  带上一群朋友,穿大一点的裤子来君怡阁吧。这里供应高档广式美食,有点心、鲍鱼等等。但是,最诱人的要数烤乳猪。这个菜分量有些大。和传统的烤乳猪不同,这里的烤乳猪是在乳猪肚子中填着糯米,放在明火上炙烤而成的,所以皮薄而香脆,米糯而饭香。

  华姐清汤腩

  虽然提到香港的牛腩,大家首先想到的是九记牛腩,但是当地的美食家都知道,到华姐清汤腩可以尝尝清新口味的牛腩面。店家的关键配料是萝卜,比其他牛腩店的萝卜都要脆,都要甜。华姐清汤腩在2003年SARS期间开业,到现在,这个小店总有回头客频频光顾,其中很多都是皇仁书院的学生,即使在华姐清汤腩搬了地方之后,这些学生还是会经常去吃。这温馨的家庭氛围要归功于老板陈琦华,大家更喜欢亲切地称她“华姐”。

  地址:天后电气道13号A地下

  蛇王芬的蛇羹

  在香港,蛇羹是一道佳肴,因为传统的饮食思想认为蛇羹可以御寒,还能预防疾病。吃蛇羹的一个好去处就是有115年历史的蛇王芬。蛇肉被切成薄薄的白条,然后与蘑菇、海鲜、柠檬叶一起煲汤。这个地方有些简陋,人总是很多,但是给人的感觉是地地道道的香港味。

  地址:中环阁麟街30号地下

  美味厨的火锅

  火锅是香港人在寒冷的冬月所钟爱的美食。想象一下,面前有一个热热的火锅,你把生肉和鱼丸放进滚滚的汤中煮着。当然,我们生活的地方有很多火锅店,但是没有一个能跟美味厨的火锅相提并论。美味厨提供三种锅底选择,就餐的客人可以从各色的锅底汤中随意选择搭配:可以是西红柿蟹肉加蛋白酥的汤锅,也可以是川辣蜗牛汤锅,还可以是英式牛尾汤锅——选择可说是应有尽有。特殊的配菜有黑松露日本牛肉饺子,彩虹七彩墨丸,芝士牛肉丸等待。

  地址:湾仔湾仔道165至171号乐基中心5楼

  利强记的华夫饼

  这个吃华夫饼的好去处位于北角的英皇道,十分繁华,但是你很容易找到这个地方,因为这里到处贴着利强记搜集了数年的明星简报。利强记在粤语中的意思是“超级酷的帮派”,但是近几年这个名字让人们想到的更多是北角华夫饼,或者是“北角一隅”。这里的华夫饼有些厚,但是十分松软,备受人们喜爱。香港现在有至少8家利强记的分店,但是这家老店还是生意最好的一家。

  地址:北角英皇道492号

  兰芳园的奶茶

  兰芳园常常被称为“奶茶的始祖”,而现在兰芳园在香港有两个店。老店仍然在结志街,在这里经常能看到顾客在一堆箱子和盒子间饮冰奶茶。20世纪50年代,兰芳园的创始人林木河改进了海南咖啡的工艺,调制出了奶茶。无论是热奶茶还是冷奶茶,制作过程中茶叶都要包在褐色的纱网过滤器内,浸在铜茶壶中。所以,喝奶茶的时候,加不加糖茶的自然芳香都很浓郁。兰芳园最近还在尖沙咀开了一家大一些的分店。

  地址:结志街2号铺兰芳园


本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇