您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文

  据说每个人除了正餐外,都有第二个胃专职装甜品,这次收录了香港爆款甜品店,中式西式日式全都有,让大家一次看过瘾~

  查理布朗咖啡专门店

  很有特色的卡通主题咖啡店,Charlie Brown粉不能错过,店里色彩鲜艳,满满的卡通人物,屋顶有漂亮的彩色卡通灯,每个桌子上都是不同的卡通人物,还有史努比漫画书可以随意看噢~

  地址:尖沙咀金马伦道58-60号

  帝苑饼店

  帝苑饼店相当有人气,甜品出品很精致。芝士入口绵软,内层的莓果冻酸酸甜甜,难得的是底下还用了酥脆的榛果碎饼层,并没有用普通的海绵或者消化饼底,更有果仁香。拿破仑,层层酥皮,配搭轻盈奶酱和大颗粒芒果,一口咬下去口感很丰富~

  地址:尖沙咀么地道69号帝苑酒店大堂

  Agnès b. Délices

  草莓挞,卡仕达酱味道浓郁,配搭酸酸草莓正解腻,周围带着一些果仁碎片嚼起来很香。外形很精致的纯正巧克力甜品,每一口,都是浓郁巧克力味,偏甜一些。

  地址:尖沙咀弥敦道101号海港城港威商场2F(等10家分店)

  Pierre Hermé

  一盒7个装的,口味有百香果、巧克力、焦糖、玫瑰树莓、茉莉、柠檬、杏桃开心果。茉莉的清香淡雅,没一点违和感,几款偏酸的内馅(柠檬、杏子、百香果)都很好地中和了马卡龙的甜腻感,一个吃下去根本没感觉啊。整体都融合在一块儿了,饼皮的甜没来得及让人感觉到。所以,夹馅是马卡龙的灵魂。焦糖海盐,咸味和甜味相衬托,巧克力则是浓郁黑巧。很特别很清爽的青瓜味,很酸的优格香蕉及柠檬味,很香浓的榛子味,香草味和玫瑰味是小朋友最喜欢的,因为都比较柔和香甜。好吃的马卡龙真的不会让你觉得过甜,反而是几口就吃下肚子,还没尝够味道就吃完了。

  地址:尖沙咀弥敦道101号海港城海运大厦2F(等2家分店)

  Godiva

  Godiva的软巧克力冰激凌,看过无数人推荐,软质冰淇淋完全是极致巧克力味,淋上了巧克力酱,旁边一块巧克力,蛋壳层边缘还有果仁颗粒!完胜其他的冰淇淋品牌中的巧克力味冰淇淋。

  地址:尖沙咀弥敦道101号海港城港威商场3F(等19家分店)

  松记糖水

  松记糖水很出名,哪怕半夜去,生意也很火爆。小小的店堂可以说是人声鼎沸,大多是拼桌。招牌主要有:椰汁喳喳、杏仁露、雪糕布丁、芒果绵绵冰。椰汁喳喳和杏仁露都是热的,椰汁喳喳里面混有各种豆类,很抵饱的说,清淡口感;杏仁露,比杏仁煳会略稀一点,感觉更适合“喝”,稠,却不黏嘴,杏仁味道很浓郁。雪糕布丁,布丁+雪糕,小朋友大概都爱这种组合,又能吃到布丁又能吃到冰淇淋,布丁里面芒果果肉还不少,也算真材实料了。绵绵冰的确灰常绵,里面又加了各种配料,水果啦、酸奶的爆爆珠啦,满满一大份很划算!

  地址:佐敦白加士街23号1楼(等8家分店)

  宏

  宏主打是日式甜品,抹茶和草莓系列的戚风、蛋糕卷,还有杯装的综合甜品。草莓号称是日本草莓,无土栽培的,所以售价不算便宜,一口大小的草莓卷,售价30港币,而抹茶卷,大的一卷也就这个价格。蛋糕卷的味道,说实话,很平常,并不惊艳,不外乎是海绵蛋糕那种湿润绵软的感觉,抹茶奶油几乎没有抹茶的涩味,连小朋友都可以接受。草莓卷相对抹茶卷要好吃些,主要是夹馅,更香甜。有卖戚风的地方不算多,整个的又要比切件好,因为切开后水份会流失得很快,蛋糕体会容易变干。杯装的抹茶巴菲,里面有很多种材料,顶端是抹茶冰淇淋和一片杏仁脆片,接下来,有抹茶糯米团子、红豆、芝士层、鲜奶油层、卡仕达酱层,以及深绿色的抹茶寒天,最底下居然还有玉米脆片……所以,可以说是层层有惊喜啦,抹茶团子特别好吃,茶香软糯却不黏牙。售价78港币,不过感觉物有所值!

  地址:佐敦白加士街15号蓝马商业中心地下

  cha cha 菓匠工坊

  位于city’s super的边上,海港城和时代广场都有。冰淇淋因为不是纯抹茶的,所以,奶香更浓郁,抹茶味淡一些,里面还有很好吃的红豆,以及糯米团子(非抹茶),应该是叫日式厥饼吧,最外面是拿了一层蛋壳的,因为壳子也挺好吃嘛!酥脆可口,吃完这份,应该算是让人会有饱足感了。草莓泡芙的泡芙皮子很赞,香酥可口,恰到好处,因为如果泡芙皮子过分硬的话实在是有点影响整体效果的。里面是卡仕达酱加草莓,中规中矩。

  地址:尖沙咀广东道17号海港城港威商场3楼City'Super内

  茶之环

  算是新店,主打也是抹茶系列。看来日本抹茶在香港很是热门的。主推是抹茶蛋糕卷,小小一卷,售价180港币哟,还没有切件卖!只能买了一大卷……和宏的相比,这里的抹茶颜色更好,味道也是更浓郁的抹茶味,包括蛋糕卷和夹馅,都是很抹茶的抹茶味道。带点涩味,带点茶香,光是抹茶的用料和用量,绝对是这家更好。包装也非常精致,盒子、包装纸等都很贴心。年轮蛋糕其实很普通,就是甜甜的蛋糕味道,不是细腻的,而是粗粗的蛋糕口感。因为算是常温点心,所以,直接是包装好了卖的。

  地址:铜锣湾勿地臣街1时代广场B1 City'super

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇