您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文
  2016端午小假期就要来了,去香港游玩,吃什么?这可能是一个蛮伤脑筋的问题,因为香港实在有太多好吃的了!随便在街上逛逛,已经有很多选择:去茶楼饮茶吃点心?到茶餐厅喝丝袜奶茶吃菠萝油?到大牌档一试港式小炒?到西餐馆去品尝融合菜、异国佳肴?到离岛去尝海鲜?还是去粥面店来一碗生滚粥?选择多元、丰俭由人,您决定了吗?

  来香港,非试不可的美食有很多,可以把您一天的行程填得满满的:早上去茶楼饮茶吃点心、中午到时尚餐馆尝融合菜、晚上到海鲜街吃海鲜。别忘了,还可以到大牌档、甜品店和粥面店吃夜宵去呢!
 
  点心,以精致小巧的造型、千变万化的款式,“点”中不少老饕的“心”意,成为香港最具代表性、也是最受欢迎的美食之一。点心单上几十种大、中、小点,蒸煎炸煮炒一应俱全;包、饺、卷、片、糕、饼、盒及酥,种类过百……这么多,要吃些什么呢?难以选择?那就只有多吃点啦!

  香港人上酒楼“饮茶”,喝茶吃点心,不止是填满肚子那么简单。一份报纸、一壶茶,几样点心,已经是香港人生活的一部分:公公婆婆晨练后的早茶、上班族的商务午茶、太太们的休闲下午茶、还有夜猫子的夜茶……每个生活习惯不同的香港人,都会找到他们喝茶的时间。如果一个星期内没喝过茶,总是觉得好像缺了那么一点点。所以您一定要把饮茶尝点心加入香港的美味旅程中,来个“一盅两件”*,感受香港最地道的饮食文化!
美食推荐
虾饺、烧卖、叉烧包这三种蒸点,是比较多人喜欢的点心,这是因为广东人在中午之前不太爱吃油腻的东西。除了这些传统的口味,近年香港也有不少新式点心,以崭新的食材搭配出种种美味惊喜。
虾饺:
馅料主要有虾、冬笋及五花肉,三者的黄金比例是8:1:1。以饺皮薄、饺身呈半月型、肉汁丰盈、色泽白里透红者为佳。
烧卖:
原称“梢麦”,是一款来自中国北方的点心,因形似北方4、5月时的麦梢而得名。普通话的“麦”和广东话“卖”近似,所以广东人称之为“烧卖”。一般来说,烧卖可分为三层,由上至下依次是蟹黄、鲜虾一只,以及加入香菇的肉馅。
叉烧包:
叉烧包外皮松软,里头包裹着带蜜糖和蚝油香味的叉烧。
  到香港尝海鲜,一年四季都能够尝到最鲜活的滋味!在香港,除了在香港水域内所捕获的海产,您还可以尝到从世界各地空运到来的海鲜。餐馆鱼缸里的海鱼鲍鱼、牡蛎蛤蚌、螃蟹龙虾,活蹦乱跳的让您活捉现捞,现点现烹;无论是地道港式的小炒蒸煮,还是西式的烘焙烤炸,同样鲜味无穷。
  尝海鲜,除了美味,也要有风味!您可以在西贡、鲤鱼门这两个海鲜美食区,一尝海鲜小街的风情;或者乘一趟船,到南丫岛及长洲这两个小岛去,在沙滩旁、渔排前品尝最真鲜味!
美食推荐
提醒一下,海鲜价格会因季节、品种、来源地而改变,所以一般海鲜通常会标示为“时价”,惠顾前请先问清楚。如果自带海鲜到餐馆,一般海鲜美食区如鲤鱼门,都会收取“加工费”,有些餐馆按人数收费、有些则按海鲜重量收费,下单前也请先确认。
蒸鱼:
蒸鱼是香港海鲜餐馆最具代表性的菜式之一,价格因鱼的品种而异,丰俭由人。鲜活的海鱼只需清蒸或白灼,并佐以简单调味,蒸制时通常会加入陈皮、冬菇丝或姜葱增香,便已鲜美无比。
炒斑球:
以地道的小炒烹调手法处理,斑球炒得皮脆肉爽,火候十足,鲜香扑鼻。
炒蟹:
比较常见的烹饪方式,是避风塘炒蟹。这种制法源自渔民,以膏肥肉厚的大螃蟹,加上大量的葱、炸蒜、豆豉、辣椒等热炒而成,又香又辣。

融合菜
香港是文化交融的地方,反映在吃方面就是融合菜。在殖民地时代,当西方的菜肴、食材来到东方的厨房,香港厨师尝试以中式酱油烹调,结果创造出独具香港色彩的“豉油西餐”。现在,来自世界各地的美食、来自中国内地各省各乡的菜式,同时汇聚在香港这个“亚洲美食之都”之中,相互的交流下制作出一道道创意十足的融合菜,让您每次来港都能尝到满载惊喜的好味道!

夜宵
香港是个不夜天,即使是凌晨时分,您也可以找到吃夜宵的好地方:茶餐厅、大牌档、甜品店、粉面店、火锅店,依然提供各式小炒小菜、面食、海鲜、火锅或甜汤。这些地方的菜式火候十足,价钱实惠,而且气氛无拘无束,适合大伙儿欢聚畅饮。还不满足?您还可以到酒店去吃夜宵吃到饱呢!
如果您没有吃夜宵的习惯,或许来香港旅游时可以一试。早一点吃晚餐,晚一些再吃夜宵,感受一下香港夜生活的热闹与随意。

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇