您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港新闻>正文
    新华社香港9月19日电(记者谢希语)香港将于10月1日晚9时整在维多利亚港上空举行烟花汇演,庆祝中华人民共和国成立67周年。汇演将持续23分30秒,共发放23888枚烟花。
    记者19日从新闻发布会上了解到,本次活动由香港特区政府民政事务局统筹,海南省港区政协委员联谊会赞助,活动预算约为800万港元。
    据介绍,本次烟花汇演共分为八幕,历时23分30秒,由三艘趸船在维港上空发放23888枚烟花,市民和游客可在尖沙咀、半山、中环、湾仔、铜锣湾等地观赏。
    据介绍,八幕汇演分别为“黄河上游”“狮子山下”“春之圆舞曲”“功夫”“火之舞”“我的骄傲”“海之歌”“黄河下游”,配合不同音乐,用烟花构造出花朵、大树、海洋动物等形状,烘托国庆的欢乐气氛。
    其中,第一幕“黄河上游”和第八幕“黄河下游”将配以上海中乐团演奏的《黄河协奏曲》。第四幕“功夫”将会用电影《功夫》的配乐《闯将令》,以各种爆裂、迅疾的烟花,展现中国功夫的劲如风、快如闪电。
    海南省港区政协委员联谊会会长张学修表示,举行此次烟花汇演,是为了让香港市民和中外游客一起分享祖国昌盛富强、香港繁荣稳定的喜悦,祝福祖国和香港有更美好的明天。

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇