您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港新闻>正文

    【大公报讯】记者陈卓康报道:有的士业界团体发起在车内安装录音及摄录装置,阻吓司机滥收车资、拒载、不礼貌等违法或不良行为,下星期先在10辆的士上试行,目标是一年内在2000辆的士上安装,有关的士的车门上贴有标示。私隐专员及运输署提醒业界须注意相关私隐条例及指引。

 

    10个车主及司机团体组成「推动的士发展联会」,代表李超凡称,初步构思是配合计划同时设立投诉热线,亦已联络一个的士司机团体借出会址作存放服务器,片段储存约一个月,计划试行不设期限。 他认为,倘计划成功,显示业界有能力自律提供优质服务,政府毋须另外推出「优质的士」专营权,长远亦可立法规定所有的士安装摄录,加强监管。

    车主代表陈民安强调会继续研究改善计划细节,包括司机能否自行关掉摄录机,长开或仅于载客时开着等等。

    个人资料私隐专员黄继儿响应称,于车厢内安装摄影录音装置拍摄乘客并储存片段,属收集个人资料,现时条例虽无禁止个人或机构安装及使用摄录系统,但须在公众利益与保障乘客个人资料之间取得平衡,建议的士业界先评估可能侵犯他人私隐的风险,将相关告示张贴当眼处,内容必须清楚易明,司机应在乘客上车时口头告知,亦要小心持有和处理监察记录, 如订明数据保存期限,以及交代何人有权查阅录像片段。

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇