您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港攻略>正文
    不怕万一就怕一万,到香港旅行,丢失了访客入境标签或港澳通行证怎么办?无聊是随旅行团到港或自行访港的内地游客都需注意:根据香港法律规定,年满15岁的居港人士(包括旅客)在公众地方均需携带有效身份证明等,如香港身份证、临时香港身份证、特区护照、外国护照、往来港澳通行证或其他有效身份证明文件。
香港出入境|香港入境事务所|港澳通行证
    警务人员可依从法律所赋予的权力,要求任何人出示身份证等供警务人员查阅。如被查证时未能提供有效证件,可能会面临罚款。万一通行证在香港丢失了,那该怎么办?不要急,马上申请临时通行证手续,这三个步骤你们要记清楚。
    第一步:去香港警署报警
    香港警署部分地址
 港岛
 中区警察服务中心:香港中环皇后大道中149号地下
湾仔分区警署:香港湾仔军器厂街1号
    九龙
 尖沙咀分区警署:九龙弥顿道213号
旺角区警署:九龙太子道西142号
红磡分区警署:九龙公主道99号
新界
沙田分区警署:新界沙田禾輋街1号
罗湖管制站报案中心:罗湖火车站大楼警岗
落马洲支线管制站报案中心:新界落马洲边界道路落马洲站大楼第一层
    第二步:凭报失文件去中旅社办理手续,取个号,然后将需要的几样材料交给相关工作人员即可。
    1)香港警署的报失证明正本及复印件(港中旅会有复印机)
2)找他们拿一张《中华人民共和国入境通行证申请表》,填好
3)其他带照片的身份证明文件:比如内地居民身份证
4)本人彩色照片2张(香港中国旅行社的门店提供快速影相的服务)
5)办证费用,300港币。
等你交完钱交完材料,港中旅会给你一个回执,因为一般需要3天才能拿到《出入境通行证》
港中旅办证地址
中旅集团大厦证件服务中心
地址:中环干诺道中78-83号中旅集团大厦2楼(中环站C出口)
时间:星期一至六9:00—17:00(周日及香港假期不办公)
旺角证件服务中心
地址:旺角洗衣街62-72号得宝大厦3楼(旺角站D2出口)
时间:星期一至六9:00—17:00
周日及香港假期9:00—13:00,14:00—17:00。
    第三步:在香港入境事务处办理离境手续,领取临时通行证之后,你需要亲自前往香港入境事务处离境手续。
    访客过到香港,一定要妥善保管好「访客入境标签」,不然办理证件时候会添加很多麻烦。如果不小心遗失了标签,办证时该怎么办?

香港出入境|香港入境事务所|港澳通行证
香港出入境|香港入境事务所|港澳通行证
 方法一:马上去湾仔告士打道七号入境事物大楼入境处延期逗留组免费补领。
方法二:影印有效入境证件,并申请办证处邦忙查询入境记录,需时1-2个小时。
    出门在外还是要注意保护好自己的随身物品,特别是证件之类的,不然丢失补办很麻烦。万一丢失了也要清楚相关补办流程,这样才不会让自己遇到情况时不知所措。
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇