您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)
15338165986(投诉)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港攻略>正文
    新春将至,香港又一次热闹起来,迎来了一大批抢购年货的游客,由于两地物价、汇率的差异,香港有些商品价格比内地实惠很多,去香港买年货,已经成为了某些内地人每年必有的行程。那么在香港到底应该买什么?怎么买?在哪买?跟着小编来看看吧。
    买日用品去上水、元朗
    内地旅客可以过关后乘东铁线从罗湖一路直达尖沙咀。跟罗湖仅有1站之隔的上水广场是深圳市民购办年货最青睐的地方之一,上水广场是新界北区的主要商业总汇,共分4层,琳琅满目各种品牌的商品都有,既可购物又能用餐,大大方便了内地市民赴港扫年货“一日游”的需求。商场设有展览场,经常举办大型活动。     虽然元朗不在东铁线上,但千色购物广场、卓越、莎莎、万宁、屈臣氏等众多购物场所也让其成为深圳市民购买年货的热点。从福田口岸过关坐75路车便可直达,7元车费,又便宜又快。

    赶潮流 到九龙旺角一带
    从东铁线的尖沙咀转驳地铁至旺角一带,各种电子产品、摄影器材店铺林立,香水、化妆品、皮包等潮流国际品牌汇聚,且可以一边悠闲吃着小吃,一边饱览维港风貌。不得不提,鼎鼎大名的海港城就坐落在尖沙咀地铁站附近。但这一片区常年人多拥挤,若只买传统年货只需到上水、元朗便可。

    购海味 上环干货街有名
        海味街是香港有名的海味干货店集中地,介乎皇后街及正街的一段德辅道西,以及文咸东街及苏杭街一带。沿街设有众多海味干货店,鲍参翅肚各类海味统统齐备,要买货真价实的优质海味,以批发价选购干鲍鱼,干贝等较昂贵的海味珍品非到此不可。
    春节前后,不少老广喜欢到香港买干货,只因香港干货的卖相和品质一直广受称道。上环文咸西街至德辅道西一带作为香港的旧区,有多条专卖传统货品的购物街。
    德辅道西游“海味街”之称,在这里能买到鲍鱼,干贝,虾米,腊肉等年味货品;高升街是药材街,是赴港游客选购药材的首选地;文咸西街至永乐街这一段则开设有不少高档的参茸燕窝店,有些店铺还提供堂食。逛累了坐下来,吃一碗热气腾腾的现制燕窝,绝对是一大享受。
    来到香港,就到海味街来选购一些海味干货,燕窝,瑶柱都是熬汤的好材料。

    奶粉等 避开东铁等热门地
    元旦期间,奶粉、活络油以及各种保健品等热门商品频频断货,春节期间大有“历史重演”的趋势。陈先生几天前刚从香港带了几罐奶粉返深,他感慨,现在奶粉、保健品等商品成了香港的稀有商品。他的一个朋友在香港跑了好几家超市都没买到奶粉,因此他吸取教训,“要买奶粉、保健品一类的热门商品,一定要避开东铁沿线站附近的超市。远点、偏点的超市才有比较大的可能性买到。”

    香港年货购买注意事项
    买海味等贵重商品,当心商家不良销售手法
    商家精明,在香港畅快“扫货”的同时,消费者也要多留个心眼,保护好自己的合法权益。需要注意的是港澳地区的一斤=16两,而非内地的10两~
    所以,我们在香港购办年货时,最好到有信誉的店铺购买,并且保留好小票,以备出现问题时跟商家交涉,或者向消费者委员会投诉处理。
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
相关产品
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇