您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港攻略>正文
香港旅游新攻略|香港自由行攻略|香港旅游须知|香港旅游注意事项|自由行 
    每个城市都有自己的文化习惯,香港也不例外。独特粤语地区风俗,有些事真的非常香港,如果你也知道关于这几件事,在去香港旅游的时,或是居住工作在香港时会有很大的帮助。以下介绍的是香港旅游必知的3件事,也可以说是香港的3个生活诀窍。
    Tips1 叫每一个人帅哥美女。
    在香港,大多数的店员不会称呼客人,先生小姐,他们会说靓仔靓女(帅哥美女)。靓仔喝什么?靓女吃什么?听到一定会很开心,觉得在香港的每一天都是你的best day(最完美一天)。如果把它用起来,要问店员的时候,靓仔不好意思,可不可以帮我找这件衣服有没有我的size。在外面吃小吃的时候,靓女可不可以帮我多加一点甜芝麻酱。
    很多时候他们听到也会非常乐意帮助你,当然不是为了要得到什么,巴结人家,只是一句好话而已。就算甜芝麻酱没有多一点,真的也没关系。最重要的是你身边的人开心了,你也会被影响到。
香港旅游新攻略|香港自由行攻略|香港旅游须知|香港旅游注意事项|自由行
    Tips2 要大声喊"下车"。
    有看过港剧里的巴士吗?或者直接乘坐过。很多时候想要下车,但车开过去却没下得了车。在很多路上是没有巴士站牌的,这个时候你需要大声喊,我要下车。
    为什么要大声喊,因为有时候你离司机很远,不大声司机真的会听不到,就会眼睁睁的看着巴士就这样开过去了。发音太差,司机也可能会听不懂。如果你害羞的话,直接走到司机后面跟他说,不好意思前面要下车。但要注意,不要吓到司机喔。
香港旅游新攻略|香港自由行攻略|香港旅游须知|香港旅游注意事项|自由行
    Tips3 出门购物 多带一件外套。
    很多人来香港都有一个共同的目的,那就是购物。但在香港购物的时候多注意,记得要多带一件外套。因为你会发现,外面是夏天,商场里面像冬天,外面是30度,里面是13度。夏天的香港真的很热,会更加想去商场内购物,吹冷气,当你一进商场,又会马上想再出来,因为里面太冷了。多带件外套就不怕感冒了,如果很怕冷可以再带条围巾。

    希望以上介绍的几点有帮到你,如果你还有发现其他好玩有趣的事,可以在下面留言,分享给大家!
    (附带广州——香港旺角直达车票:http://www.tongyue.com/2011/0502/53538.html
      深圳——香港旺角直达车票:http://www.tongyue.com/2010/0917/24401.html,更多优惠车票,敬请期待)
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇