您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>国内旅游攻略>珠海旅游攻略>珠海新闻>正文
    在今年的2月份,中国首个【虎鲸繁育基地】正式在珠海横琴长隆海洋王国挂牌成立。
中国首个虎鲸繁育基地|珠海长隆海洋王国|国家濒危动物保护
    据长隆动植物管理总经理董贵信介绍,这9头虎鲸里有5头雄性和4头雌性,年龄分别在5-13岁。目前最大的一头体重已达4吨、体长超过6.5米,而最小的一头体重也有1.2吨、体长超4米。
中国首个虎鲸繁育基地|珠海长隆海洋王国|国家濒危动物保护
    根据每条虎鲸的营养需求和胃口大小不同,长隆为它们配备专业养护团队,他们依照虎鲸的年龄和生长情况等数据,为每条虎鲸制定合适的食物种类和适宜的食物量,因此每条虎鲸都有自己的专属营养套餐。
    虎鲸是典型的大胃王,目前9条虎鲸平均每天采食50公斤食物,其中最少的量为35公斤,胃口最大的虎鲸一天可以吃掉74公斤食物。
    据保育专家介绍,虎鲸的主要食物有近10种海鱼,如多春鱼、秋刀鱼、三文鱼、鲐鲅鱼等。且它们对食材非常挑剔,喂食虎鲸的鱼必须达到很高的品质要求。但现在国内没有能够满足它们的食材,所以,养护团队专程从加拿大、挪威、澳大利亚等国家进口食物,以保证达到大胃王们每天的营养标准。
中国首个虎鲸繁育基地|珠海长隆海洋王国|国家濒危动物保护
    “虎鲸养殖基地”的养护团队有近30名员工,平均每条虎鲸配备3名专职养护员,他们当中有国际动物保育专家,也有经过层层选拔和专业培训的长隆员工。养护团队每天24小时对虎鲸进行专业护理。
    养护团队为每条虎鲸制定了各项例行体检,紧密监测虎鲸各项指标的变化情况。基地里配置了专业的动物医院,其中有先进的化验室和实验室,可以第一时间获取虎鲸的健康信息。另外,基地还将定期邀请国内外兽医专家和动物专家来访,协助开展各项医疗保健监测和治疗工作。
中国首个虎鲸繁育基地|珠海长隆海洋王国|国家濒危动物保护
    考虑到虎鲸是高度社会化的动物,生活的社群为长期稳固的母系群体。目前基地里的9条虎鲸属于两个社会群体,所以分别放养在两个不同的场馆中。
    据悉,【虎鲸繁育基地】是由世界上最顶尖的国际公司负责设计和建造,设备和施工都是非常高标准的。为了确保达到适宜虎鲸生活的最佳标准,水质化验团队和兽医团队分别负责水质和空气质量的把控,按照严苛的标准为虎鲸提供远超国际标准的生活环境。
    公众亲眼看到和了解虎鲸是很难得的机会,长隆引进9条虎鲸,便是为了增强公众对虎鲸物种的保育意识,帮助发展虎鲸的相关科普研究,还将与国内外科研机构合作,推进虎鲸的繁殖工作。
中国首个虎鲸繁育基地|珠海长隆海洋王国|国家濒危动物保护
    目前,珠海长隆海洋王国正在建造一个先进的自然生态海洋科学馆,在那里,有阳光、海浪、沙滩,还有足够的活动面积,用于虎鲸的公开展示、繁育和科研。预计将成为世界上最大、最好的海洋科学馆之一。
    国家濒危物种进出口管理办公室常务副主任孟宪林盛赞长隆在动物保育上取得的成就:“长隆方面积累了20多年濒危动物保育的丰富经验和国际团队的专业力量,取得了很多卓越的成就,在动物保育方面高度负责的态度,已经得到了国际动物保育界的充分认可。”
    他强调:“长隆开展虎鲸繁殖,是国家重点支持的鲸豚繁育计划的重要组成部分。”
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇