您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港攻略>正文
  【香港气候】
  香港属亚热带气候,全年气温较高,年平均温度为22.8℃。夏天炎热且潮湿,温度约在27~33℃之间;冬天凉爽而干燥,但很少会降至5℃以下。5-9月间多雨,有时雨势颇大。
  夏秋之间,时有台风吹袭,7-9月是香港的台风较多的季节,但由5-11月期间都有可能受不同强度的热带气旋吹袭。在北太平洋西部、东海及南海上,每年平均有30个热带气旋形成,其中半数达到台风强度,最高风速为每小时118公里或以上。香港平均全年雨量2214.3毫米,雨量最多月份是8月,雨量最少月份是1月。
  此外,香港市区高楼集中而密布、人口稠密,所形成的微气候容易产生热岛效应,导致市区和郊区有明显的气温差别,高层大厦林立的市区让空气中的“悬浮粒子”较难吹散。
2018最新香港气候指南
(图片仅供参考)
  最佳旅行时间
  10-11月,到维港漫步或到离岛(南丫岛、长洲)做个远足,风和日丽的日子上到哪都惬意。12-3月:香港的打折季,购物区主要集中在尖沙咀、旺角、中环、铜锣湾等地。
2018最新香港气候指南
(图片仅供参考)
  穿衣指数
  香港最冷的不低于10℃,最热可以高达37℃,常年在23-27℃之间。春天(3-5月中旬)穿薄外套或毛衣。夏天(5月下旬-9月下旬)穿短袖衬衫及棉质衣裙。香港公众场所多有冷气,可多准备一件薄外套。秋天(9月下旬-12月上旬)穿衬衣、毛衣及轻便外衣就行。5-11月是台风多发季,记得带雨具,冬天(12月中旬-2月下旬)宜穿套装及薄毛衣、最冷时加穿大衣。
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇