您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)
15338165986(投诉)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文
    “达磨”即不倒翁,是日本传统吉祥物及愿望之神,日本人相信如像达磨一样坚持意志,就可克服困难,达成愿望。香港的达磨也是这么的一个故事。

    精品拉面先锋
    从事名牌时装生意的兄妹Charlie和Annie,经常往日本公干,爱吃拉面的他们几乎吃尽东京的拉面店,最爱吃猪骨汤拉面,有见2009年左右,香港没有正宗而美味的拉面,萌生起开拉面店的念头,如今拉面店在香港花开遍地,回想起来,当年两兄妹实在很有前瞻性。
香港拉面店1.jpg11
    可是,要实行,并不容易,因二人从事时装,令他们对品味有极高要求,事事追求100分,为做出美味的拉面,二人在半年内来来回回东京大大小小的拉面店试食,物色师傅当顾问,再请他们来港试做拉面;又到过日本超过十家制面厂洽商,找寻优质的面条。可是Charlie花了足足四个月时间钻研汤底,还未做好,不敢草草开门做生意,Charlie宁静白交租金,亦不愿将未完美的食物奉客。结果他筹备逾八个月才开业,当时已蚀掉二百万元,却无影响Charlie的坚定信念,他本着用心做面的心态,为港人带来有Heart的拉面。
 
    明星传媒力捧
香港拉面店.jpg11
    就是这颗心,让食客吃得击节连连,达磨拉面于2010年开张首日,影帝梁朝伟已率先试食,其后刘嘉玲、袁咏议、容祖儿、陈奕迅等都不时帮衬,陈奕迅、郑伊健等名人红星拉面痴纷纷来捧场。由于每日限售二百碗,早上十一点已有人等位,未到下午已经售罄,高峰期更吸引逾三百人排队,外国人也来凑热闹。三年来深受传媒力捧,不但登上各大美食杂志如《饮食男女》,更获《新假期》举办的2011年「必吃食店大奖」中,当选日菜组票王!屡获殊荣, Charlie和Annie感到既鼓舞又欣慰,这些名衔却丝毫不损他们对拉面的热诚和坚持,对用料和做法绝不妥协。
    翻页之后更多精彩
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇