您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)
15338165986(投诉)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文
    台湾原创人气品牌,森邦集团旗下的TINO'S PIZZA Caf'e(堤诺比萨)风靡台湾、大陆、马来西亚,预计今年4月于新加坡据点开幕,也在上周与香港食通环球公司携手合作进军香港,在香港贸发局台湾总经理朱耀昌和香港台北贸易中心经理凌文华的见证下,举行授权签约仪式。
 
    朱耀昌指出,推动台湾连锁业运用香港平台一直是香港贸发局主要的工作,随着台湾连锁餐饮业拓展海外市场,香港所能扮演的关键作用更为明显。除了开店之外,未来香港更可成为台湾连锁业的亚洲营运中心,利用香港在税务、金融、物流、法律、国际网络和行销的优势来管理公司业务。
 
    TINO'S PIZZA Caf'e是第一个由台湾代理到国际市场的比萨品牌,不仅得到国际青睐,更深获消费者口碑推荐。堤诺比萨巧妙的将义式比萨与义式咖啡结合,秉持高温快速、尊荣品味、时尚高雅、搭配台湾美食,将以往与速食画上等号的比萨与咖啡,延伸成为美学的生活享受及品味代表。
 
    说起来香港本地已经有许多被众人鉴定为超美味的披萨店,此次这家披萨店不知会与原有的人气店铺撞出怎样的火花呢?让我们先来回顾一下香港的人气披萨店吧。
 
    Al Forno:合亚洲人口味的北京烤鸭、韩式烧牛披萨
 
    三个年轻店主本身是Pizza狂,试过砖炉烤的薄饼最好味,不惜耗资30万,从意大利运泥土砖,花两个月时间自已砌砖炉。因为砖吸水力最好,加上炉火高温,火力平均,薄饼烤得透彻,5毫米厚的饼底非常香脆。最特色的是,他家pizza玩环球口味,有最好卖的韩式烧牛肉、墨西哥风味、北京烤鸭等,非常适合亚洲人口味,相当好吃!还有为素食人士而设的田园素菜薄饼。用上的酱汁均由大厨自己调校,吃一顿薄饼餐:一个薄饼一碟意粉一杯汽水,人均消费100多而已!
    推荐:韩式烧牛肉薄饼(HK$70 / 7寸;HK$138 / 12寸)、墨西哥风味薄饼(HK$70 / 7寸;HK$138 / 12寸)
    地址:中环鸭巴甸街41-49号金豪大厦2号铺地下
 
    Pizza Express:吃披萨也可以是艺术享受
 
    本次谷歌上榜第6位,从英国红到香港的Pizza店,目前在香港有9间分店,而在湾仔永丰街开的分店堪称旗舰,两层占地面积广,楼底又高,场内还设有Art Gallery,放了多幅艺术画作。披萨口味多达26款,有传统意式、罗马式、薄饼饺(饺子形状的薄饼)及轻盈薄饼。最特别是薄饼酱汁,除常见的茄酱,还有白汁,配海鲜或蘑菇芝士,感觉不腻。另一款蜜糖鸡肉薄饼也不错,烟熏鸡肉及饼底渗入蜜糖的香甜,深受大家欢迎。
    推荐:利古里亚海鲜薄饼(HK$138 / 13寸)、蜜糖鸡肉薄饼( HK$140 / 11寸)
    地址:湾仔永丰街23号地下至1楼、尖沙咀广东道17号海港城海运大厦地下OT G53号铺、观塘观塘道418号创纪之城五期(apm)1楼L1-1号铺、铜锣湾勿地臣街1号时代广场食通天12楼1203号铺
 
    Motorino:独树一帜纽约客
 
    香港的Pizza店不计其数,Motorino算是独树一帜的一间,顶着纽约客的头衔,曾被《TimeOut New York》杂志誉为BestNew Generation Pizza(最佳新生代手工薄饼),装修非常有工业味,铁櫈铁窗框,Pizza有十几款,属于拿坡里风格,放在意大利人手制造的砖炉内烤,即叫即做。这里的薄饼特点是比较湿润及软身,饼底带点韧性且很有新鲜面粉香。值得一提的是这里有近五十款红白啤酒鸡尾酒,跟朋友饮饱吃醉,人均200,好吃又不贵!
    推荐:Meatball Pizza (HK$168 / 12寸)、Brussels Sprouts Pizza (午市 HK$128 / 12寸;晚市 HK$158 / 12寸)
    地址:中环些利街14号地下/湾仔船街15号地下
 
    208 Duecento Otto:新鲜材料烘出极致薄饼
 
    208 Duecento Otto这座两层高的建筑物前身是肉食储存库,底层现改装为充满生气的酒吧,而上层则是更有气氛的餐厅,两层均设有露天座位,可以俯瞰荷李活道,两层都可“柯打”薄饼,下层薄饼餐牌多一倍选择,价钱一样,主菜比上层少。薄饼做得认真极致,跟足那不勒斯薄饼协会的正宗薄饼要求,专诚找意大利工匠来香港砌砖炉,搓薄饼的面粉、水牛芝士、西红柿、火腿甚至水,都是意大利货,材料新鲜。薄饼款式简单不做作,风味原始。西红柿味鲜甜,芝士浓郁,饼底烟韧,透出天然面粉香。
    推荐:Margherita(HK$ 158 / 13寸)、Prosciutto e rucola(HK$ 208 / 13寸)
    地址:中环荷里活道208号地下及一楼
 
    Paisano's:超抵食的巨型24寸披萨
 
    它的卖点不只是pizza,而是24吋大的巨型pizza,一块管饱而且价格很美好!最有感觉的分店在离赤柱海边不远的赤柱市场道上,开放式厨房前一列透明橱窗,陈列多款现烤Pizza,看得人口水直流。厨师不间断抛饼底,薄饼不停出炉,新鲜热辣,空气里都洋溢着Pizza香。薄饼每个24吋,超巨型,切成八块逐块卖,一块平均三四十元,比脸还要大!又香韧又脆,好吃又饱肚!口味很多,还能自选馅料。推荐烟肉芝士汉堡的薄饼,铺上牛肉碎,烟肉香脆,芝香浓郁。
    推荐:烟肉芝士汉堡薄饼(HK$45 / 片;HK$310 / 24寸)
    地址:尖沙咀加连威老道12号地下、中环荷李活道23号、愉景湾愉景北商场地下G28号铺、西贡亲民街27号地下、赤柱市场道25号地下
 
    Piccolo Pizzeria & Bar:轻盈炭香Pizza
 
    这间主打“简单味美”的意式Pizza店连酒吧,招牌是鲜制薄饼和意大利面,西环、大坑和湾仔都有分店。最值得点赞的,是开放式厨房设有巨型传统砖炉,高温烤焗,火力平均,Pizza边焦脆,饼底柔韧,带着面粉香和木炭香。用料认真,食材大多由意大利入口。Panchetta披萨,放上荷包蛋、烟肉及西红柿,香口滋味;Four Cheese披萨“芝”味无穷,香气满溢。其它食物,如炸薯条炸鸡翼,金黄香脆;店子经常播放节奏轻松的音乐,令人吃得非常舒服。
    推荐:Panchetta Pizza(HK$145 / 11寸)、Four Cheese Pizza(HK$145 / 11寸)
    人均:HK$ 100-300
    地址:西湾爹核士街1E号地下、大坑沅纱街1号地下、湾仔大王东街22号地下4-5号铺
 
    Bene Pizza & Pasta:亲民价钱名店味道
 
    Bene Pizza & Pasta六成食材由意大利进口,Pizza是地道拿坡里风味,用拿坡里面粉手工搓面团,弹性十足,焗烤出来的饼底香脆有口感。又用拿坡里西红柿做酱,茄味香浓。另外,还有传统的意式牛角馅饼(饺子形状的薄饼酿入流心芝士火腿)、创新的薄饼卷(薄饼卷着菠菜芝士烤火腿),几种不同的吃法,很有新鲜感。
    推荐:意式火腿芝士芝麻菜薄饼 (HK$128 / 手工10-11寸左右)
    地址:大角咀海庭道18号奥海城二期1楼106号
 
    Linguini Fini:自制芝士香肠配料
    Linguini Fini的薄饼共8款,分12吋及18吋两种size,在开放式厨房,即点即制。批底厚,焗得香脆有嚼劲,很重的面粉香。款式不花巧,香肠、肉丸、鸡肉、芝士等。芝士、辣肠都是自制,芝士味很浓,肉肠肉味也浓厚,菜用有机的,连芝士粉都用原个巴马臣芝士刨成,撒在薄饼上,芝士香味诱人,芝士迷实在难以抗拒!
    推荐:Pubblico(HK$268 / 18寸)、Sausage(HK$258 / 18寸)
    地址:中环皇后大道中139号The L Place 1楼
 
    Giando Italian Restaurant & Bar:望着海景叹Pizza
 
    这儿位处较偏,不容易找,不过餐厅的落地玻璃透着维港海景,带另一半来谈心,点一客主菜、一个薄饼、两杯餐酒刚刚好。主菜春鸡牛扒,用炭烤,肉嫩带炭香。Pizza口味传统,馅料不多,撒些芝士,放几片火腿,烤起来风味原始简朴。烤功出色,饼底如纸般薄,似饼干般松脆,批边更是空心,一口咬下,饼底碎得一枱都是。做薄饼的水,只用南意大利天然有气矿泉水,水质纯,面粉香更突出。
    推荐:Caprese 水牛芝士车厘茄罗勒薄饼(HK$178 / 12寸)
    地址:湾仔龙景街1号分域码头海军商场1楼
 
    PizzaZaZa:使用罕见的全麦和牛肝菌
 
    位于大坑的这家意大利餐厅,以全麦粉取替白面粉做饼底,高纤低脂,特别是牛肝菌和烟肉薄饼,圆形的全麦批,麦香伴随热力扑鼻而来,底够薄,纤维感很重,配咸香的芝士牛肝菌或腌猪肩颈肉等配料,味道非常和谐。来这小店,千万别错过自家制的弹牙Pasta及鲜甜的海胆意大利饭。喝一口TWG茶叶冲泡的茶,茶味香醇,和薄饼相配刚好消除腻味。意大利海鲜汤需要自己动手操作,将单独放置在壶中的清汤慢慢倒入装有蛤蜊、元贝、虾、青口等海鲜的碗中,鲜香味也跟着渐渐飘散开来。
    推荐:牛肝菌烟熏水牛芝士全麦薄饼(HK$134 / 8寸;HK$168 / 10.5寸)
    地址:大坑浣纱街7号地下
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇