您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)
15338165986(投诉)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文
    香港的店铺通常10点以后才开始营业。睁开眼睛饥肠辘辘地东游西荡,熬到这个点已经是饿狼模式,“美食GPS”火力全开。在香港,有街有巷的地方就有茶餐厅,购物前,先填饱肚子吧!
    喜喜冰室
 
    处于铜锣湾的“喜喜冰室”,店面怀旧,室内有戏院灯牌、生锈镜面、手拨电话等古董点缀,典型的六七十年代老香港风格。伙计都是御姐大叔,雷厉风行。
 
    餐单A3纸一张,正反两面包含所有单品套餐,和《麦兜的故事》里的饭馆一样,没有鱼丸没有粗面,斟酌再三,选了“鸡批浮台”和“香蕉克戟”。
 
    香蕉班乾是道甜品,样貌普通,加了核桃与甜而不腻的枫糖,富有层次感。入口瞬间,如同遭遇电光火石般的甜蜜爱情,紧接着,一口口却逐渐归于平淡,柔和细腻。
    餐厅攻略
    江湖特色:老板是一位电影美术指导,冰室内饰尽显复古文艺范,食物多元化,勾起童年回忆又有突破创新。特色套餐是招牌,千万不要错过。
    地址:香港岛铜锣湾加宁街8号海伦大厦
    名品推荐:鸡批浮台,香蕉班乾
 
    稻香超级渔港
 
    早茶的下半场奉献给茶楼,来香港不能错过“稻香超级渔港”。排长队是必然的,倒也心甘情愿。茶楼里80%都是香港原住民,全家老小齐聚一堂,翻着报纸,吃着点心,聊聊八卦。
 
    人多,速度自然不快,1小时后,虾饺皇、叉烧包、鲜虾肠粉、马拉糕等点心代表终于登场。地道香港点心的美味始料未及,比如说这道“水晶虾肠”,表皮透明软糯,包裹着油炸配料与香脆鲜虾,唇齿留香,身为上海人的我,瞬间把魔都满大街的粤菜馆KO出局。
 
    餐厅攻略
    江湖特色:地道的港式酒楼,从早到晚人声鼎沸,无论海鲜小炒,还是茶点粥品,口味一流。生意火爆,上菜自然“慢悠悠”,“老饕们”需耐心等待。
    地址:香港岛铜锣湾告士打道311号皇室堡5F
    名品推荐:虾饺皇,烧卖皇,鲜虾肠粉
    发记甜品 
 
    在香港必须携带两个胃,一个给正餐,一个给甜品。即便是闹减肥的年轻妹纸,到了香港,卡路里与甜食狭路相逢,也会果断舍前而取后。套用TVB经典电视剧《西游记》里猪八戒的口头禅,“香港人对甜品的热爱简直就如同滔滔江水,延绵不绝……许留山,满记等开在国内的知名甜品店到了香港就是随处可见的“大排档”。
 
    港版的满记分榴莲区与非榴莲区,爱榴莲的人因为它强劲而霸道的香气“榴莲”忘返,怕榴莲的人则宁愿上刀山下火海也不要碰榴莲。杨枝甘露百分百香港制造,芒果酸甜多汁,柚肉醒神,粒粒饱满,吸了奶的西米露像久旱逢甘露,甜蜜蜜,冰凉凉,口感爽歪歪。
 
    餐厅攻略
    江湖特色:榴莲产品称霸全港,传统港味糖水,价格平民,用料十足,营业至凌晨。
    地址:九龙旺角豉油街25-27号(近通菜街)
    电话:00852-23328919
    名品推荐:榴莲飘香,榴莲班乾,杨枝甘露,芝麻糊杏仁豆腐花

    九记牛腩
    记忆中最撩人的味道在歌赋街附近那家“九记牛腩”,没有之一。小店双休,节假日不营业,中午12点半前不开门,限量版牛腩售罄即闭馆。这样趾高气昂的小店却无论何时都一座难求。有的客人穿着背心拖鞋来吃饭,有的开着兰博基尼来乖乖排队,明星、富豪云集,芸芸众生,美食面前也不过是普通人。
 
    小店地方小,很局促,要与人拼桌,菜品也不多样,全是牛腩的周边。10分钟后,店员端上来一大碗热气腾腾的牛腩,浓郁的肉香,清淡的汤底,嫩滑细腻的口感,完全就是记忆里“妈妈的味道”。
    清水伊面配上这里的牛坑腩或者牛爽腩,简直就是食物中的尤物。九记的汤头是大厨的拿手绝活,两百斤的牛骨加上冰糖果皮等十几种药材熬制,曾有富商出千万买秘方却被老板婉言谢绝:哥卖的不是牛腩,而是文化!小小的一份牛腩,却是浓缩的五味,心血的精华。
 
    餐厅攻略
    江湖特色:王牌不在菜单上,每日限量供应的牛爽腩是熟客才知道的秘密。全店只有六张桌子,虽然拥挤却能看到牛腩制作的全过程。九记逢假必休,吃客需谨慎。
    地址:香港岛上环歌赋街21号B1楼(近鸭巴甸街
    电话:00852-28150123
    名品推荐:上汤牛腩,牛腩伊面,咖喱牛腩 

    蛇王二
 
    小店的名字霸气外露,装修却很寒碜。无需排队,只见一些西装革履的白领卷起袖子,拉一把板凳,就开始享受手中的美味,我们也跟着坐了进去。
 
    蛇王二的服务员是清一色的老爷爷,笑容可掬,其中一位面容慈祥的老爷爷为我做了不少推荐,还教了几句广东话,完全是五星级的用户体验。我们尝试了两道王牌:菊花五蛇羹和玫瑰鸡油饭。五种蛇包括眼镜蛇、金环蛇、银环蛇、水蛇和锦蛇,蛇肉结实弹牙,蛇羹清淡鲜美,附送了两根猪润肠,皮脆又多汁,与蛇羹配合,一浓一淡,天生良伴。
 
    地址: 香港岛铜锣湾波斯富街24号
    电话:+852-28310163  +852-28322977
    名品推荐:菊花五蛇羹、玫瑰鸡油饭
本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇