您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)
15338165986(投诉)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文

    苏丝黄这个名字对于内地的朋友来说,可能会有点陌生,但是对于香港人,这个名字却另有一番味道。英国作家李察·梅臣在1957年出版的一本英文爱情小说,名叫《苏丝黄的世界》,苏丝黄就是主人公。1960年这部小说被好莱坞拍成电影。苏丝黄代表着上世纪香港一种独有的风情——帆船、长衫、东方善良的女子与中西文化的交汇点。关南施演绎的苏丝黄身穿旗袍,长发披肩的东方女子形象,深入全球影迷人心,因为这部好莱坞电影,全世界认识到香港的面貌。

香港苏丝黄
铁板黑椒牛柳串

    同样,这个以“苏丝黄”命名的餐厅是香港美食本地最原始的味道与西方创意碰撞下的火花。2月8日,苏丝黄香港味道餐厅正式进驻九方购物中心,这是继福田后开的第二家分店,也是各大吃货十分期待的一家。其第一家店的传统招牌菜火焰叉烧早已俘获食客的心,铁板煮好的黄豆打底,叉烧切片装盘后浇上一小杯麦芽糖汁,裹上糖衣的叉烧香脆无比。这次九方店更精心推出系列招牌菜,如脆皮烧腩仔、鲜果咕噜肉、玫瑰虾球扒西施豆腐等。据悉,该店2月9日-2月13日试业期间,午时享7.8折,晚时享8.8折优惠。

香港苏丝黄
玫瑰虾球扒西施豆腐


 

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇