您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)
15338165986(投诉)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文

    2015年“亚洲50最佳餐厅”名单公布,香港共有9间餐厅入选,法式餐厅Amber排第6位,成为香港区首位。
    “亚洲50 最佳餐厅”由英国着名饮食杂志Restaurant Magazine主办,今届“亚洲50最佳餐厅”榜首餐厅由跳升2级的泰国曼谷餐厅Gaggan获得。
    第2位是由连续多年入围的日本东京法式餐厅Narisawa,第3位则由位于上海的全世界第一个感官餐厅Ultraviolet by Paul Pairet 夺得。  

2015香港入选“亚洲50最佳餐厅”的9间餐厅推荐

    香港入选名单中,不乏是米其林香港2015夺星餐厅,包括:Amber(第六名)、福临门(第十五名)、天空龙吟(第二十四名)、Bo Innovation(第二十八名)、L’Atelier de Joel Robuchon(第十七名)、龙景轩(第二十名)、8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA(第八名)、Caprice(第四十二名)等。另外粤菜馆大班楼(第三十五名)今年重新入选,排第35位。下面小编就来给大家介绍下这九间入选餐厅吧。
    一、Amber
    主打欧陆菜的香港Amber琥珀餐厅则是“全球50佳餐厅”榜上的老会员了,早在2011年就已经入围并排名全球第37名。除了这项荣耀,它更是一家米其林二星餐厅。
    Amber琥珀餐厅的主厨是荷兰籍厨师Richard Ekkebus,他曾赴法国学习厨艺。擅长采用法国、日本和澳洲的食材,辅以香港特有配料,通过欧式的烹饪技巧,将东西方美食文化巧妙地融合起来。

2015香港入选“亚洲50最佳餐厅”的9间餐厅推荐
 

    二、8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA
    香港8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA餐厅,则同样不容小觑。它很早就被评选为米其林三星食府,成为亚洲区内唯一获此殊荣的意大利餐厅。
    其主理名厨,是美食界的殿堂级人物BOMBANA,有着“白松露之王”的他,坚持选用最佳食材并极其重视原材料的味道,希望以此能带给食客们一流的用餐体验。

2015香港入选“亚洲50最佳餐厅”的9间餐厅推荐
 

    三、福临门
    福临门鱼翅海鲜酒家,是香港一间著名酒家,总店位于湾仔庄士敦道,是香港最早期之“富豪饭堂”之一,1948年由名厨徐福全成立,当年名为“福记”,并于1953年易名为“福临门”。当时徐氏以“到会”:带备材料、职员到客人家即时烹调,故能获得一群高收入阶层支持,尤其以鱼翅、鲍鱼、炸子鸡等享有盛名。而今,香港富商刘銮雄、李嘉诚和众多商界娱乐界名人皆是福临门酒家的座上客,难怪不少媒体戏称福临门酒家是“富豪饭堂”。

2015香港入选“亚洲50最佳餐厅”的9间餐厅推荐

    四、L’Atelier de Joel Robuchon
    L'Atelier是工作坊的意思,设计概念是开放式厨房。在餐厅黝暗的灯光效果中,仿似舞台剧的幕后工作人员,静静地在寿司吧台般的U形吧台后,作即兴表演,客人则金睛火眼地等待“主角”进场,灯光巧妙地投射在精致的食物上,整个过程都已经让人陶醉了,几乎望了自己是来吃东西而不是来欣赏煮东西的。

2015香港入选“亚洲50最佳餐厅”的9间餐厅推荐
 

    五、龙景轩
    龙景轩深藏于香港四季酒店,临近维多利亚港湾的四季酒店看起来是个圆弧形,进到酒店里,随处可见的大落地玻璃窗让维港的美景一览无遗,而龙景轩,则是观赏维港的最佳之地。出电梯四楼才寻到龙景轩低调的门脸,并没想象中那么古朴。但餐厅在设计上依然可圈可点,在现代化的装饰中透出很多中国味,比如丝绒椅子、桌上的雅致兰花和木柜上的青花瓷酒壶,细节处令人倾心。精致的餐具与玻璃屏风互相辉映,银箔天花衬托着维港景色。

2015香港入选“亚洲50最佳餐厅”的9间餐厅推荐
 

    六、天空龙吟
    天空龙吟每天只供应一款1980港币的怀石套餐,套餐有十道菜,虽然客人不能按自己喜好选择菜式,但整个厨师团队只专注于一款套餐,如此精益求精才可以保持菜式质素。其实要做好这十道菜亦非常费时,因为每一道菜都经过繁复的烹调过程及预备功夫。

2015香港入选“亚洲50最佳餐厅”的9间餐厅推荐

    七、Bo Innovation
    自封“魔鬼厨师”的Alvin Leung更像一个摇滚明星而不是厨师,他在Bo Innovation的厨房也十足摇滚味儿:开放式,上升平台。这里的菜肴名副其实。他将自己创作的菜肴称为“终极中餐”,将传统烹饪方法与现代技术相结合。粤菜、杭州菜和川菜的烹饪方法与欧洲原料相结合,或者反过来组合:鹅肝酱点心、黑松露肠粉、“叫花”法式鹌鹑。有些名称可能让人惊讶,但是菜色非常出众。

2015香港入选“亚洲50最佳餐厅”的9间餐厅推荐

    八、大班楼
    大班楼做的不是普普通通的广东菜,特色之处是当中不少是几乎失传的传统老菜式,如话梅肉桂糖醋排骨、金钱鸡等都深受欢迎。用料虽不是山珍海错,但全部尽是功夫菜。餐厅拥有不少特色的小菜,有些不单做法别出心裁,同时亦能道出一份老香港的情怀。

2015香港入选“亚洲50最佳餐厅”的9间餐厅推荐
 

    九、Caprice
    Caprice有名到几乎不需要我再多做介绍。这家全香港唯一荣获米其林三星的法国餐厅,在主厨Vincent Thierry (之前任职于巴黎Four Seasons Hôtel George V的Le Cinq餐厅) 所带领下,将当地和从法国空运来的食材进行搭配,创造出一道道美丽的料理。餐厅装潢大量的使用金色和特别定制的施华洛世奇水晶吊灯,而透过巨大落地窗望出去便可看到维多利亚港的壮丽风景。华丽,却不失优雅,连空气的味道都很不一样。

2015香港入选“亚洲50最佳餐厅”的9间餐厅推荐

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇