您好!欢迎来到澳门国旅旗下网站

同悦网首页
微信

关注中国国旅同悦网

关注有好礼

微信号:tongyuetravel
微信名称:同悦网

手机同悦

08:30-21:00

00852-30506763
00853-66995986
15338165986(内地)
15338165986(投诉)

service@tongyue.com

首页>香港旅游攻略>香港美食>正文

    叹香港美食:香港富豪雪糕车
    香港以各种各样价廉味美的街头小吃而闻名,可惜由于城市的发展,曾经的街头小吃现在也是越见越少,更见不到TVB电视剧里推着小车卖小吃的摊档了。

    不过,如果你在香港街头溜达,你也许会留意到一种特别设计的小车,白色为主的车身,蓝色的车顶和红色的车头,从车上传出音乐盒般的清脆的音乐。小车的车身写着“Mister Softee”,现在已更名为“Mobile Softee”。这些设计别致的小车不仅仅是售卖雪糕的流动点,更是传递着香港人的回忆和香港的文化。
    几十年来,【富豪雪糕流动车】的招牌音乐还是那首经典的《蓝色多瑙河》。这样的繁华街头匆匆赶路时,远远就能听到雪糕车的音乐飘过来,让你忍不住要循着音乐的方向找过去,买个雪糕才过瘾。

    富豪雪糕有哪几种口味?
    虽然富豪雪糕车的口味有香滑软雪糕,果仁甜筒,莲花杯和珍宝橙冰,但是一点也不影响富豪雪糕流动车的受欢迎程度。既然富豪雪糕流动车的英文名是Mobile Softee,自然最推崇的就是香草口味的软雪糕啦。雪糕规定大小为两圈半,用的是美国奶粉,更加入了牛油有更滑爽的口感。拿在手里还是很有分量的。 由于车内面积狭小,摆放了一个冷柜,还要按照政府规定摆上洗手池,所以一辆车只有一台雪糕机。如果想试试别的口味的软雪糕,就要等到农历新年的时候,才有红色的寓意吉祥的草莓口味呢!不过你也不妨考虑一下其他三种产品,一样的美味呢!

    哪里能找到富豪雪糕流动车呢?
    理论上来说,全港到处都有机会见到。基本上在平日里富豪雪糕流动车多出现在学校和火车站附近,而周末和节假日就当属尖沙咀,旺角,中环,庙街等旅游繁华地段了。目前出现几率最高的当属香港会议展览中心、金紫荆广场、尖沙咀的天星码头和沙田火车站外近宜家家私卖场的地方。

本站部分图文分享自互联网,若发现侵犯到阁下版权权益,请联络我们
[同悦声明]发表此文不代表同意其说法或描述,仅为提供参考信息。转载请注明出处。
说说我现在的心情:已经输入0个字
  • 表情

    合作伙伴

    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇
    • 新濠影汇